Алан Дзагоев: «Я бы хотел, чтобы главным тренером сборной России стал Валерий Газзаев»
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев поделился впечатлениями от выступления на Евро-2012 и высказал предпочтения относительно будущего главного тренера сборной России.
- Уже отошли от чемпионата Европы? Или обида за поражение до сих пор гложет?
– Первые два-три тяжело пришлось. Сильно переживал. После игры шел с поля, понурив голову. Честно сказать: не помню, как очутился в раздевалке. Не верил, что мы вылетели из Евро.
- В чем причина того, что команда не вышла в четвертьфинал?
– Причин много. Это и потеря концентрации, и нереализация голевых моментов. Я считаю, что мы должны были решать все вопросы еще в матче с Польшей. Мы контролировали ход игры, вели 1:0. Во втором тайме мы вышли на поле расслабленными. Это недопустимо на таком уровне. В итоге мы поплатились. В матче с Грецией нам не хватило последнего удара. Мяч разыгрывали неплохо. Но забить так и не смогли.
- Когда поняли, что это все, после того, как мяч после вашего удара разминулся со штангой?
– В этот момент еще была вера, что мы забьем ответный гол. Сборная нагнетала давление, старалась отыграться. Не получилось. Увы.
- Сейчас на пост главного тренера сборной называют трех кандидатов – Валерия Газзаева, Лучано Спалетти и Гуса Хиддинка. С кем бы вы хотели работать?
– Не хочу умалять достоинство никого из тренеров. И Лучано Спалетти, и Гус Хиддинк квалифицированные, сильные специалисты. Но я бы хотел, чтобы главным тренером сборной России стал Валерий Газзаев. Я уже с ним работал в ЦСКА, знаю его требования, – цитирует Дзагоева «КП-Самара».
Виталий Мутко: «Если те, кто работает в РФС, не способны исправить ситуацию, они должны уйти
Министр Спорта России Виталий Мутко заявил, что ждет отчета от руководства РФС, по результатам которого будет решаться вопрос о санкциях в отношении работников организации.
– Нужен ли контроль за РФС и некий патронаж со стороны Минспорта?
– Конечно, нужен. Будем вмешиваться в ситуацию.
– Президент РФС Фурсенко признал, что он виноват в поражении сборной. А какие будут санкции?
– Если мы увидим, что конкретные люди, которые работают на тех или иных местах, не способны исправить ситуацию, то, сами понимаете, они должны уйти. Если же эти люди понимают, что надо делать, – получат замечания и продолжат трудиться.
Мы в ожидании отчета. Убедят нас – значит, убедят. Нет – последуют серьезные выводы, – приводит слова Мутко Sportbox.ru.
Вагиз Хидиятуллин: «Зауважал бы Адвоката, если бы он вернул РФС 5 миллионов евро»
Бывший защитник «Спартака» и сборной СССР Вагиз Хидиятуллин прокомментировал выступление сборной России на Евро-2012.
– Надеялся, что сборная добавит в копилку еще одну медаль, а игроки скажут, что вернулись на родину с чувством выполненного долга.
– Считаете, что Адвокат ошибся с выводом команды на пик формы?
– Было видно, что игроки не готовы физически. В какие-то моменты они просто вставали, из-за чего возникали проблемы с преодолением насыщенной обороны. Заметьте, пока еще были свежими, в первом матче, на контратаках, играли хорошо. А в защитной линии справлялись, потому что класс соперников позволял это делать. Потом было все хуже и хуже…
Кроме того, сложилось ощущение, что в команде существовал внутренний конфликт. Может, его просто не выносили наружу? Вот взаимодействие Аршавина с партнерами – было видно, что он не всем партнерам давал пас, хотя он и напрашивался. Значит, не было коллектива, а когда так, то никакая игра не спасет.
– Поставим вопрос острее: Адвокат принес какую-то пользу сборной России за время работы с ней?
– Не думаю. Отрицательный результат – тоже результат, но это выражение из лексикона руководителей нашего футбола. Человек получает 7 миллионов евро в год, а тренер чемпионов мира Дель Боске – полтора. Возникает вопрос: кого мы берем? Фигуру, в пять раз более значимую? Мне лично это непонятно.
Если бы Адвокат вернул миллионов пять со словами: возьмите назад, я их не заработал, я бы его зауважал, – рассказал Хидиятуллин в интервью «Спорт уик-энду».
Какой Карпин. Он в спартаге игру поставить так и не смог. Состав на игру методом тыка выставлял. Какая ему сборная. Поставили бы лучше Слуцкова. Сборной всё равно с кем просцывать, а нашему клубу польза будет.
21 июн 2012 в 19:41
Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев поделился впечатлениями от выступления на Евро-2012 и высказал предпочтения относительно будущего главного тренера сборной России.
- Уже отошли от чемпионата Европы? Или обида за поражение до сих пор гложет?
– Первые два-три тяжело пришлось. Сильно переживал. После игры шел с поля, понурив голову. Честно сказать: не помню, как очутился в раздевалке. Не верил, что мы вылетели из Евро.
- В чем причина того, что команда не вышла в четвертьфинал?
– Причин много. Это и потеря концентрации, и нереализация голевых моментов. Я считаю, что мы должны были решать все вопросы еще в матче с Польшей. Мы контролировали ход игры, вели 1:0. Во втором тайме мы вышли на поле расслабленными. Это недопустимо на таком уровне. В итоге мы поплатились. В матче с Грецией нам не хватило последнего удара. Мяч разыгрывали неплохо. Но забить так и не смогли.
- Когда поняли, что это все, после того, как мяч после вашего удара разминулся со штангой?
– В этот момент еще была вера, что мы забьем ответный гол. Сборная нагнетала давление, старалась отыграться. Не получилось. Увы.
- Сейчас на пост главного тренера сборной называют трех кандидатов – Валерия Газзаева, Лучано Спалетти и Гуса Хиддинка. С кем бы вы хотели работать?
– Не хочу умалять достоинство никого из тренеров. И Лучано Спалетти, и Гус Хиддинк квалифицированные, сильные специалисты. Но я бы хотел, чтобы главным тренером сборной России стал Валерий Газзаев. Я уже с ним работал в ЦСКА, знаю его требования, – цитирует Дзагоева «КП-Самара».