ComatoZZZ, ЦИТАТА: "для многих известие, что к строке "5" нельзя прибавить число 3 становится неожиданным" вот это самое З.Ы. а я и не знал что в пыхе можно
vdb, чё? честно - не понял /// может вы про то что я пишу <?php "ggg = 5 ; ?> или <?php "ggg = "5" ; ?> ? если так, то я "" не ставлю при присвоении числового значения. Во всех учебниках по пыху которые я видел написан именно первый вариант и сделан акцент на то что кавычки ставить не нужно
vdb, должны быть какие то функции конвертирования. я вообще на пхп не пишу,терпеть его не погу из за такой фигни, люблю когда все четко и если что то не так то ошибка, а то где то ошибся и все работает но результат.... ну типа когда числу присваиваешь массив.. сравнение чисел.. сложение строки с числом и т.д.
ComatoZZZ, ну да, строгая типизация - это большой плюс. К тому же идеология PHP такая, что требует создавать такие абстракции, которые не помогают программисту,а скорее отупляют его до примитивного уровня. Потому после PHP очень сложно "забыть всё и начать жить", как грится
14 окт 2007 в 10:12