LtiomaP, не знаю как паскаль, но бейсик рисует. Игры в нем нормальные не сделать! Поэтому и спросил какой язык программирования лучше изучить чтобы сделать 2д игру?
LtiomaP, не знаю как паскаль, но бейсик рисует. Игры в нем нормальные не сделать! Поэтому и спросил какой язык программирования лучше изучить чтобы сделать 2д игру?
BeavisXX!, seclub.org/forum/goto/8207942/ - я 2D игры и на QBаsice делал. Графика в них была как в приставле Segа. Правда для создания игры писал дополнительно свой редактор текстур и редактор карт. Но прямо скажу, создать игру на Бейсике долгое занятие
Kostap, что непонятного? Бейсик мне, для создания данной игры, не подходит! Я и сам делал в нем игры, подобие однорукого бандита и стрелялку "инвайдерс"...
Kostap, понятно:) именно это мне и нужно. Т.к. идея данной игры возникла уже давно, пытался сделать в бейсике, но он не подходит. Что бы дело не стояло, делал спрайты... Вот теперь и маюсь с выбором языка программирования:)
BeavisXX!, я когда игры на QВаsic"е делал, так там впринципе тоже ООП было, сотни подпрограмм, куча дополнительных файлов. Вообще сделать самому хорошую игру долгое занятие, но хорошее Успехов тебе!
29 июн 2009 в 23:30