Ипотека вещь хорошая но только не при нашей экономике,когда нет увереннос в завтрешнем дне.Завтра допустим тебя могут уволить или сократить, да мало ли что может случится.И что тогда?
Vint-kaeru,недавно рассказывали по ТВ за ипотеку на западе,так вот там ужасно падает экономика из-за ипотеки,а банкиры продают залоговое имущество,люди которые нормально платили,теряют всё из-за тех кто не платит,я был в шоке!Я бы никогда не взял кредит,тем более на такой срок,а проценты это вобще,что то из ряда фантастики!
Ипотека была бы более полезна при условии дальнейшего развития экономики страны и, соответственно, её банковской системы. Один из основных больных вопросов нынешней российской ипотеки-очень большой процент за пользование кредитом. А также и тот факт, что банки по-прежнему используют малейшую возможность для обмана заёмщиков. Особенно наглой выглядит вынесение эффективных процентов по кредиту в финальную стадию сделки. =>
Плюс ко всему этому немаловажен и размер "белой" зарплаты, ведь при отсутствии "белого" дохода от 20.000 руб. и выше, взять более или менее приличную сумму в банке становится практически нереальной задачей. Одной из альтернатив пытается стать ублюдочный ПИК "Общее дело", который является узаконеной "динамо-машиной" по выкачиванию денег из доверчивых вкладчиков.
Плюс в том что ты заключаешь договор на определенную сумму и не важно,что завтра подымятся цены на квартиры,ты будешь платить ту сумму при которой был заключен договор.У меня зарплата 18-20 тыщ,но мне дали кредит в два миллиона 250 тысяч рублей,но при этом мои родители тоже принимают здесь участие ,но всё равно я считаю,что накопить при такой зарплате на квартиру не реально.Так что иппотека хоть в чем-то,но помогает решить свои жилищные вопросы.
ts 27 сен 2007 в 08:47
Давайте вернемся к реалиям жизни и поговорим об ипотеке.кто сталкивался с ним,плюсы минусы. Пишем.