Герой ли Гитлер ? Давайте на минуту представим себя немцами конца 20-х годов . Это Россия начала 90-х . Рухнула экономика , причем очень сильно рухнула , проигрыш в 1Мировой и унизительный Версальский договор , выкинувший Германию из большой политики далеко . Контрибуции и крах нац.валюты (чашка кофе стоила , по-моему , 100.000 ) .
И тут появился он . Краса и гордость Германии , образец для мировых ВС - армия восстановлена и стала сильнейшей в Европе . Миллионы рабочих мест , национальный подьем , чувство уверенности , патриотизм , победы в войнах , рост благосостояния и многое другое . Люди начали ЖИТЬ . Был ли Гитлер героем . Для тех немцев , безусловно , был . Лично мне этот ублюдок омерзителен .
2O-2cм, как нет ? Вспомни начало века и борьбу с чумой ! Лабораторию на каком-то (забыл...) острове под Питером , и ученых которые с этой чумой боролись , осознавая последствия для себя - это смерть , и для других - возможно , жизнь . Тех добровольцев , которые ехали в зачумленный Китай , где заразой дышало ВСЁ И ВСЕ ! ! ! Они герои . Герои .
@гpoнoм, плюс и блокадные жители и РАБОЧИЕ, жители оккупированных территорий, участники войны с Японией. Светлая память моим бабушкам и дедушкам (и прадедушке, погибшем на Ленинград. фронте) не дожившим до сего дня ..........
Я думаю герои не обязательно те, кто больше убил врагов. Например военврачи, спасавшие умираюших бойцов или хирурги Детского Кардиологического Цента в Москве. Вот чей талант и труд всяты!
Какие основные события ХХ века? Это Великая Октябрьская Революция В России, Вторая Мировая Война, полет в космос, развал СССР и левого блока. Отсюда следовательно и личности: Ленин, Гитлер-Сталин, Королев и Гагарин, Горбачев и Рейган. Хотя последних и язык не поворачивается назвать героями. Злодеи они.
30 июн 2008 в 16:31