Александр Овечкин: "Кук сыграл в своем стиле" :sumas: Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин поделился мнением о матче с "Питтсбургом" (3:0), а также прокомментировал столкновение с форвардом гостей Мэттом Куком. - Я не знаю, умышленно ли Кук ударил меня в конце встречи. Он был расстроен, пытался что-то сделать. Это в его стиле, он так играет. Все в порядке. Это игра, здесь нет друзей на льду. Да, это был типичный матч между "Вашингтоном" и "Питтсбургом". Они потеряли двух ключевых игроков: Кросби и Малкина. Это лучшие хоккеисты в лиге. Атака "Питтсбурга" стала не такой грозной, он старался играть более надежно, чаще применять силовые приемы, лезть на ворота. Но мы хорошо действовали в своей зоне. Здорово, что мы захватили преимущество в счете и смогли его удержать
<b>:best: НХЛ назвала лучших игроков прошедшей недели -- - -- - -- 1.</b> Нападающий "Детройта" Юхан Франзен признан первой звездой недели. В матче с "Оттавой" (7:5) 31-летнему форварду удалось забросить 5 шайб. За последние 10 лет лишь Франзену и Габорику удавалось подобное. 2. Второй звездой недели признан Микаэль Самуэльссон. Нападающий "Ванкувера" набрал 6 (2+4) очков в 3 матчах, а его команда выиграла все 3 встречи. 3. Третьей звездой недели признан Кори Перри. Форвард "Анахайма" отметился натуральным хет-триком в матче с "Колорадо" (3:0) и отдал 2 голевые передачи в игре с "Сан-Хосе"
Дабник признан первой звездой дня, Брызгалов – третьей :best: Голкипер "Эдмонтона" Деван Дабник признан первой звездой дня, сообщает официальный сайт НХЛ. В матче с "Нэшвиллом" (4:0) Дабник отразил все 37 бросков по своим воротам. Второй звездой дня стал форвард "Ванкувера" Микаэль Самуэльссон, набравший 3 (2+1) очка в матче с "Оттавой" (4:2). Третьей звездой признан голкипер "Финикса" Илья Брызгалов. В игре с "Колорадо" (3:0) россиянин парировал 26 бросков, оформив 5-ый шатаут в сезоне:krut:
Стэффорд стал первой звездой дня :best: Форвард "Баффало" Дрю Стэффорд признан первой звездой дня, сообщает официальный сайт НХЛ. В матче с "Тампа-Бэй" (7:4) Стэффорд оформил хет-трик. Второй звездой дня стал нападающий "Нью-Джерси" Маттиас Теденбю, который в матче с "Каролиной" (3:2) забросил две шайбы. Голкипер "Сан-Хосе" Антти Ниеми, отразивший 25 бросков по своим воротам в матче с "Вашингтоном" (2:0)
Бэллард пропустит месяц :doktor: Защитник "Ванкувера" Кит Бэллард пропустит от 3 до 4 недель из-за травмы колена, полученной в столкновении с Миланом Михалеком в матче с "Оттавой" (4:2), сообщает TSN. МРТ выявила растяжение связок колена. Напомним, что недавно "Кэнакс" потеряли Александра Эдлера из-за травмы спины, а еще один защитник – Сами Сало – еще не готов играть после травмы ахилла, полученной еще летом. В текущем сезоне на счету 28-летнего Бэлларда 5 (2+3) очков в 43 матчах при показателе полезности "+5"
"Торонто" обменял Бошемена в "Анахайм" на Лупула :porukam: "Торонто" обменял защитника Франсуа Бошемена в "Анахайм" на нападающего Джоффри Лупула, игрока обороны Джейка Гардинера и условный выбор на драфте 2013 года, сообщает TSN. В текущем сезоне Бошемен провел 54 матча, забросив 2 шайбы и отдав 10 передач при показателе полезности "-4". Лупул сыграл 26 матчей, забросив 5 шайб и отдав 8 передач. Форвард пропустил начало чемпионата из-за полученной инфекции и вышел на лед лишь в декабре. Гардинер, выбранный "утками" в первом раунде драфта-2008, в текущем сезоне в НХЛ не выступал. Добавим, что контракт Бошемена, занимающий в платежной ведомости 3,8 млн. долларов, рассчитан еще на следующий сезон. Соглашение Лупула будет действительно до конца чемпионата-2012/2013. Зарплата форварда – 4,25 миллиона долларов
7 фев 2011 в 10:00
Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин поделился мнением о матче с "Питтсбургом" (3:0), а также прокомментировал столкновение с форвардом гостей Мэттом Куком.
- Я не знаю, умышленно ли Кук ударил меня в конце встречи. Он был расстроен, пытался что-то сделать. Это в его стиле, он так играет. Все в порядке. Это игра, здесь нет друзей на льду. Да, это был типичный матч между "Вашингтоном" и "Питтсбургом". Они потеряли двух ключевых игроков: Кросби и Малкина. Это лучшие хоккеисты в лиге. Атака "Питтсбурга" стала не такой грозной, он старался играть более надежно, чаще применять силовые приемы, лезть на ворота. Но мы хорошо действовали в своей зоне. Здорово, что мы захватили преимущество в счете и смогли его удержать