В Ванкувере начались беспорядки, есть пострадавшие :draka::dik: После окончания седьмого матча финала Кубка Стэнли, в котором "Ванкувер" уступили "Бостону", в Ванкувере начались беспорядки. Болельщики, вышедшие на улицы города, переворачивают автомобили, поджигают их, бьют витрины. В город стянуты спецподразделения полиции. По информации CTV, уже есть несколько пострадавших, в том числе один погибший. Отдельные болельщики "Ванкувера" сжигают свитера своей команды. Болельщики перевернули несколько полицейских машин и подожгли их. Сразу в нескольких местах полиция встречает ожесточенное сопротивление. Полицейские начали применять слезоточивый газ <b>~~~ Видео с места событий - www.youtube.com/watch?v=e1HPn1qGIps </b>
Хенрик Седин: "Мы с Даниэлем берем вину на себя" :sorri: Нападающий "Ванкувера" Хенрик Седин объяснил причины поражения своей команды - Я крайне разочарован. Проделать такой путь и проиграть в решающем матче... С этим тяжело смириться. Я и Даниэль должны были забивать, но не сделали этого. И мы берем вину на себя. У многих команд травмы, это не может быть оправданием. Мы старались играть изо всех сил, но не смогли преодолеть защиту "Бостона" В седьмом матче с "Бостоном" оба Седина всякий раз находились на площадке, когда "Бостон" забивал голы, получив показатель полезности "минус четыре". Всего в семи матчах финала Хенрик набрал 1 (0+1) очко при показателе полезности "-7", а Даниэль – 5 (1+4) очков при показателе полезности "-5". "Ванкувер" установил антирекорд результативности в семиматчевых финалах Кубка Стэнли - им удалось забросить "Бостону" лишь семь шайб
Йео возглавил "Миннесоту" :boss: Майк Йео, возглавлявший в минувшем сезоне фарм-клуб "Миннесоты", назначен главным тренером "Уайлд". Йео закончил карьеру игрока в сезоне-1999/00 из-за травмы колена. После этого он работал в структуре "Питтсбурга", с которым в сезоне-2008/09 стал победителем Кубка Стэнли. 16 июня 2010 года Йео возглавил клуб АХЛ "Хьюстон", с которым дошел до финала плей-офф (уступил "Бинхэмтону" 2-4)
Агент Ягра начал вести переговоры с клубами НХЛ :telefon: Чешский нападающий "Авангарда" Яромир Ягр изъявил желание вернуться в НХЛ. Причем, приоритетным вариантом для 39-летнего игрока является "Детройт". То, что чех останется в России, является маловероятным. Агент Ягр – Петр Свобода – уже связался с представителями "Детройта", "Питтсбурга", "Монреаля" и "Рейнджерс". Свобода несколько раз разговаривал с генеральным менеджером "Ред Уингз" Кеном Холландом, а сам хоккеист – с главным тренером Майком Бэбкоком. Чех из всех имеющихся вариантов предпочел бы играть именно в "Детройте", так как в команде собраны такие высококлассные игроки, как Павел Дацюк, Хенрик Зеттерберг и Никлас Лидстрем. Добавим, в КХЛ у Ягра остался лишь один вариант продолжения карьеры – "Авангард".
Лидстрём выиграл седьмой "Норрис Трофи" в карьере :silpriem::saljut: На ежегодной церемонии награждения звёзд НХЛ индивидуальными и командными наградами шведский защитник "Детройта" Николас Лидстрём получил приз "Норрис Трофи". Напомним, что эта награда вручается защитнику, который проявил наибольшее мастерство при игре на своей позиции на протяжении всего сезона. В числе конкурентов Лидстрёма были Ши Уэбер из "Нэшвилла" и Здено Хара из "Бостона". "Большое спасибо! Я бы хотел поблагодарить Майка Илича, Кена Холланда, Майка Бэбкока, и моих партнёров по команде. Спасибо моей семье. Я люблю вас, парни!", — сказал Лидстрём, выйдя на трибуну. Добавим, что для Лидстрёма нынешний "Норрис Трофи" стал седьмым в карьере. Больше в истории НХЛ только у Бобби Орра – восемь
Даниэлю Седину вручили приз "Арт Росс" :granatomet::saljut: На ежегодной церемонии награждения звёзд НХЛ индивидуальными и командными наградами шведский нападающий "Ванкувера" Даниэль Седин получил приз "Арт Росс". Напомним, что эта награда вручается лучшему бомбардиру регулярного чемпионата.
Приз Марка Мессье получил Здено Хара :proryv::saljut: На ежегодной церемонии награждения звёзд НХЛ индивидуальными и командными наградами приз Марка Мессье за лидерские качества достался капитану "Бостона" Здено Харе. По словам Мессье, именно Хара заслужил этот приз, а главным аргументом стало выступление "Брюинз" в финале Кубка Стэнли, когда "медведи" смогли отыграть два поражения на старте серии.
Кеслер стал лучшим нападающим оборонительного плана :hokkej::saljut: На ежегодной церемонии награждения звёзд НХЛ индивидуальными и командными наградами американский нападающий "Ванкувера" Райан Кеслер получил приз "Селке Трофи", как лучшему нападающему оборонительного плана. Отметим, что Кеслер выиграл борьбу за трофей у Павла Дацюка из "Детройта" и Джонатана Тэйвза из "Чикаго". "Это большая честь для меня. Спасибо всей организации "Ванкувера", генеральному менеджеру Майку Гиллису, и всем партнёрам. Всем спасибо", — поделился впечатлениями форвард. Добавим, что Кеслер был ключевым игроком "Ванкувера", выигравшего Президентский Кубок и дошедшего до седьмой игры финала Кубка Стэнли. Райан, несмотря на амплуа нападающего, за этот сезон заблокировал 80 бросков, провёл 124 силовых приёма и выиграл 57,4% вбрасываний.
15 июн 2011 в 23:15