:best: Гол Эберле "Калгари" признан лучшим голом сезона по итогам голосования в Facebook :best: Дебютный гол нападающего "Эдмонтона" Джордана Эберле в НХЛ, который он забил 7 октября в матче с "Калгари" (4:0) был признан болельщиками лучшим голом сезона. Голосование прошло в социальной сети Facebook. Об этом было объявлено на церемонии вручения индивидуальных призов по итогам сезона НХЛ в Лас-Вегасе, сообщает официальный сайт НХЛ. Эберле, проводивший свой первый матч в НХЛ, забил гол в меньшинстве, убежав в контратаку, обведя защитника "Флэймс", пытавшегося ему помешать, и переиграв голкипера Миикку Кипрусоффа. 21-летний Эберле был выбран "Эдмонтоном" в первом раунде драфта-2008 под 22-м общим номером. В дебютном сезоне на его счету 43 (18+25) очка в 69 матчах <b>~~~ Видео - video.nhl.com/videocenter/console?catid=49&id=77726 </b>
Рик Нэш: "Наши болельщики должны быть довольны переходом Картера":pryg: Капитан "Коламбуса" Рик Нэш рассказал о переходе нападающего Джеффа Картера. - Мой телефон разрывается прямо сейчас. Я слышал некоторые слухи несколько недель назад, после чего мне сказали, что сделка невозможна. А теперь переход состоялся. Я очень рад этому. Мне жаль, что Ворачек покинет команду, но ничего не поделаешь. Я знал, что Хаусон хотел совершить эту сделку, рад, что у него все получилось. Надеюсь, наши болельщики тоже довольны
Майк Ричардс: "Узнал о своем переходе из интернета" :vosadok: Бывший нападающий "Филадельфии" Майк Ричардс рассказал о своем переходе в "Лос-Анджелес" - Я был шокирован, когда мой агент позвонил мне и рассказал все, что знает. Я действительно узнал о переходе из интернета за несколько минут до того, как получил подтверждение от своего агента. У меня было шоковое состояния, я очень волновался. Я бы не стал продлевать контракт с "Филадельфией", если бы знал, что меня собираются обменять. Но мне посчастливилось попасть в "Лос-Анджелес", о котором я слышал много хорошего. Очевидно, что, когда я продлял контракт, я хотел остаться в "Филадельфии" до конца карьеры. Никто бы не хотел быть обменянным, но я попал в команду, у которой хорошие шансы на успех. С нетерпением жду возможности сыграть с новыми одноклубниками
Клуб из Виннипега будет выступать под названием "Джетс" :bis: Клуб из Виннипега получит название "Джетс". Владельцы переехавшего из Атланты в Виннипег клуба, компания True North Sports Entertainment, выбирая для него название, решили остановиться на историческом варианте "Джетс". Напомним, что такое название носила прежняя команда Виннипега, которая в 1996 году переехала в США и сменила название на "Финикс Койотс". О том, что в Виннипеге снова будут играть "Джетс", сообщил ведущий программы Hockey Central Ник Кипреос. - Мне сказали, что это будут "Джетс". Естественно, им придется выбрать новые цвета и эмблему, но, когда это будет сделано, имя "Джетс" вернется в Виннипег. Я думаю, изначально они не хотели двигаться в направлении названия "Виннипег Джетс" или "Манитоба Джетс", но это было мнением подавляющего большинства
Брюэр подписал новый 4-летний контракт с "Тампой" на 16 миллионов долларов :porukam: Защитник "Тампа-Бэй" Эрик Брюэр продлил контракт с клубом на 4 года, сообщает TSN. За этот срок он заработает 16 миллионов долларов. Брюэр перешел в "Лайтнинг" по ходу минувшего сезона. За команду он отыграл 22 матча, набрав 2 (1+1) очка. В плей-офф-2011 он набрал 7 (1+6) очков в 18 играх. Добавим, что в составе сборной Канады Брюэр выигрывал Олимпиаду-2002, Кубок мира-2004 и золотую медаль чемпионатов мира 2003, 2004 и 2007 годов.
Райан Смит вернулся в "Эдмонтон" :porukam: Нападающий "Лос-Анджелеса" Райан Смит перешел в "Эдмонтон", сообщает TSN. За него "короли" получили форварда Жильбера Бруле и выбор в четвертом раунде драфта. На Смита также претендовал "Калгари", однако сам форвард препочел вернуться в "Эдмонтон", за который выступал с 1994 по 2007 годы. В прошлом сезоне 35-летний игрок провел 82 матча, забросив 23 шайбы и отдав 24 передачи. Действующий контракт Смита истекает летом 2012 года. В следующем сезоне он заработает 4,5 миллиона долларов при том, что в платежной ведомости будут учитываться 6,25 миллиона. Бруле в прошлом сезоне отыграл 41 матч, набрав 9 (7+2) очков
"Вашингтон" выменял у "Чикаго" Брауэра :porukam: "Чикаго" обменял форварда Троя Брауэра в "Вашингтон", сообщает TSN. Взамен "ястребы" получили право выбора в первом раунде драфта-2011 (26-й пик). В прошлом сезоне Брауэр провел 79 матчей, забросив 17 шайб и отдав 19 передач. В 7 играх плей-офф он не набрал ни одного очка. Отметим, что с 1 июля Брауэр становится ограниченно свободным агентом. В прошлом сезоне его зарплата составляла 1,025 миллиона долларов.
Райан Нюджент-Хопкинс: "Удивило, как быстро Тамбеллини сообщил о своем выборе" :krut: 18-летний нападающий "Ред Дир" Райан Нюджент-Хопкинс, который был выбран под общим первым номером драфта-2011 "Эдмонтоном", поделился своими эмоциями и признался, что не ожидал, что генеральный менеджер "Ойлерс" Стив Тамбеллини сразу назовет его имя, без предварительных речей. - Меня немного удивило, как быстро генменеджер "Эдмонтона" сообщил о своем выборе. Я думал, что будет какая-то вступительная речь... Я чувствую себя сейчас, как во сне, но наслаждаюсь моментом. Когда я подошел к мистеру Тамбеллини, он сказал, что я должен быть рад, и поприветствовал меня от лица "Эдмонтона". Он сказал, чтобы я немного расслабился, но мне сейчас это сложно сделать. Чувствую себя потрясающе
24 июн 2011 в 10:38
Дебютный гол нападающего "Эдмонтона" Джордана Эберле в НХЛ, который он забил 7 октября в матче с "Калгари" (4:0) был признан болельщиками лучшим голом сезона. Голосование прошло в социальной сети Facebook. Об этом было объявлено на церемонии вручения индивидуальных призов по итогам сезона НХЛ в Лас-Вегасе, сообщает официальный сайт НХЛ. Эберле, проводивший свой первый матч в НХЛ, забил гол в меньшинстве, убежав в контратаку, обведя защитника "Флэймс", пытавшегося ему помешать, и переиграв голкипера Миикку Кипрусоффа. 21-летний Эберле был выбран "Эдмонтоном" в первом раунде драфта-2008 под 22-м общим номером. В дебютном сезоне на его счету 43 (18+25) очка в 69 матчах
<b>~~~
Видео - video.nhl.com/videocenter/console?catid=49&id=77726 </b>