Хабибулин приговорен к 30 дням заключения:zk: На судебном заседании в Скоттсдейле, штат Аризона, вынесен вердикт по делу российского голкипера Николая Хабибулина, сообщает The Edmonthon Journal. Российский вратарь приговорен к 30 дням заключения, и суд обязал его заплатить штраф размером в 1508 долларов. Также Хабибулин должен пройти курс лечения от алкогольной зависимости. У Николая есть 14 дней на подачу аппеляции. По информации от Сары Маклеллан из Arizona Republic адвокат Хабибулина заявил, что аппеляция уже подана. Также адвокат сообщил, что поскольку аппеляция подана сразу, Николай может беспрепятственно покинуть Аризону и обязательно прибудет в тренировочный лагерь "Эдмонтона"...:strela:
...:strela: Максимальное наказание, которое мог получить Хабибулин – 6 месяцев лишения свободы. Напомним, что 37-летний голкипер был признан виновным по всем пунктам обвинения: управление автомобилем в нетрезвом состоянии, превышение скорости более чем на 30 миль в час (112 километров в час при разрешенных 64) и чрезмерное содержание алкоголя в крови – 1,64 промилле при максимально допустимой норме в 0,8. Отметим, что Хабибулин может быть дисквалифицирован НХЛ, а "Эдмонтон" может обратиться в арбитраж для расторжения контракта.
Куликов: выбрал "семёрку", потому что нравится, как она выглядит Защитник "Флориды" Дмитрий Куликов рассказал, почему он поменял свой игровой номер с 43 на 7. "Я не выбирал 43-й номер. В прошлом году мне его присвоили, когда я попал в тренировочный лагерь. Сейчас я просто хотел сменить его на тот, который мне по душе. Мне нравится, как выглядит седьмой номер", - цитирует Куликова официальный сайт "пантер".
НХЛ пригрозила отказом в регистрации контракта Ковальчука и расторжением соглашений Госсы и Луонго с их клубами:lol: Руководство НХЛ выдвинуло ультиматум Ассоциации игроков лиги, заявив о намерении аннулировать контракты форварда Ильи Ковальчука с "Нью-Джерси", вратаря "Ванкувера" Роберто Луонго и нападающего "Чикаго" Мариана Госсы, утверждает New York Post. По информации издания, НХЛ готова утвердить эти контракты только в том случае, если Ассоциация игроков лиги согласится со следующими условиями:...:strela:
...:strela: 1. Средняя зарплата игрока, подписавшего многолетний контракт, будет вычисляться без учета сезонов, проведенных хоккеистом после достижения 40-летнего возраста. 2. Для контрактов, которые будут рассчитаны на 6 и более лет, будет применяться специальная формула, увеличивающая кэпхит. За основу будут браться пятилетний цикл с наибольшей зарплатой. Если Ассоциацию игроков НХЛ не устроят эти условия, то НХЛ откажется зарегистрировать контракт Ильи Ковальчука, аннулирует соглашение Роберто Луонго с "Ванкувером", а также начнет расследование контракта Мариана Госсы с "Чикаго". Свой ответ НХЛПА должна дать в пятницу.
Пяярви-Свенссон решил укоротить фамилию:skosoj: Нападающий "Эдмонтона" Магнус Пяярви-Свенссон решил выступать в НХЛ под укороченным вариантом своей фамилии – Пяярви, сообщает TSN. - Моя фамилия была слишком длинной. Намного проще использовать просто "Пяярви". Я не собираюсь менять фамилию, но в хоккее буду использовать укороченный вариант, – сообщил Пяярви-Свенссон 19-летний швед был выбран "Эдмонтоном" под 10-м номером на драфте-2009. На чемпионате мира-2010 в Германии Пяярви стал лучшим бомбардиром сборной Швеции, оставшись третьим в общем зачете после Ильи Ковальчука и Брэндона Дубински.
Игинла: "Калгари" преподнесёт сюрприз Капитан и лидер "Калгари" Джером Игинла с оптимизмом смотрит в предстоящий сезон в НХЛ. По мнению форварда, клуб в состоянии посрамить критиков, не верящих в успех "Флэймз". "Думаю, мы станем приятным сюрпризом в этом году. Как вы знаете, некоторые в нас не очень верят... пока к концу года не будут счастливы тому, как идут дела. Это весёлое время. Можно прочитать совершенно разные вещи - что нравится людям, что они предвкушают. Некоторые выбирают определённую команду в победители. Но это на самом деле всё неважно. Всё подтверждается на льду", - цитирует Игинлу Calgary Herald.
1 сен 2010 в 04:16
На судебном заседании в Скоттсдейле, штат Аризона, вынесен вердикт по делу российского голкипера Николая Хабибулина, сообщает The Edmonthon Journal. Российский вратарь приговорен к 30 дням заключения, и суд обязал его заплатить штраф размером в 1508 долларов. Также Хабибулин должен пройти курс лечения от алкогольной зависимости. У Николая есть 14 дней на подачу аппеляции. По информации от Сары Маклеллан из Arizona Republic адвокат Хабибулина заявил, что аппеляция уже подана. Также адвокат сообщил, что поскольку аппеляция подана сразу, Николай может беспрепятственно покинуть Аризону и обязательно прибудет в тренировочный лагерь "Эдмонтона"...:strela: