НХЛ и Ассоциация игроков установили новые условия подписания многолетних контрактов:boss: НХЛ и Ассоциация игроков НХЛ договорились о введении поправки к Коллективному соглашению, которая установит новые правила подписания долгосрочных контрактов клубов с хоккеистами. НХЛ согласилась одобрить контракты Ильи Ковальчука с "Нью-Джерси", Роберто Луонго с "Ванкувером", Мариана Госсы с "Чикаго" и Марка Савара с "Бостоном", а Ассоциация игроков, в свою очередь, не стала противиться решению НХЛ о том, что эти многолетние контракты станут последними в своем роде, и отныне будут действовать иные требования, предъявляемые к соглашениям клубов с хоккеистами, сообщает TSN...:strela:
...:strela: Отныне, для многолетних контрактов (от пяти лет), которые предполагают, что действие контракт закончится, когда хоккеисту будет более 40 лет, вводятся следующие правила: – средняя годовая величина контракта до достижения игроком 40 лет включительно рассчитывается путем деления общей суммы контракта за эти годы на число этих лет. Эта сумма входит в общую платежную ведомость команды, которая не должна превышать потолок зарплат. От 41 года и старше средняя годовая величина контракта при расчете клубной ведомости будет совпадать с реальной зарплатой хоккеиста в эти годы по условиям контракта; – для многолетних контрактов игроков в годы, когда хоккеистам будет от 36 до 40 лет включительно, средняя годовая величина контракта, учитываемая в общей платежной ведомости, должна составлять не менее 1 миллиона долларов, даже в том случае, если реальная сумма компенсации меньше.
"Атланта" подписала контракт с Модином:porukam: "Атланта" подписала однолетний контракт с форвардом Фредриком Модином, сообщает TSN. Финансовые условия не разглашаются. В прошлом сезоне 35-летний швед выступал за "Коламбус" и "Лос-Анджелес", где в 44 матчах набрал 11 (5+6) очков.
Чичу подписал пробный контракт с "Далласом":porukam: Неограниченно свободный агент Джонатан Чичу, прежний контракт которого был выкуплен "Оттавой", подписал пробное соглашение с "Далласом", сообщает Sporting News. Пробный контракт предусматривает нахождение Чичу в тренировочном лагере "Старс" и дает возможность принимать участие в контрольных матчах. В прошлом сезоне на счет 29-го номера драфта-1998 14 (5+9) очков за 61 матч в составе "Оттавы". Всего за карьеру в НХЛ 30-летний нападающий выходил на лед в 501 игре, отметившись 305 (170+135) результативными баллами. В сезоне-2005/06 одному из представителей коренного населения Канады в НХЛ удалось забить 54 гола в составе "Сан-Хосе" и завоевать "трофей Мориса Ришара", вручаемый лучшему снайперу регулярного чемпионата.
Шеппард выбыл на 3-4 месяца:doktor: Нападающий "Миннесоты" Джеймс Шеппард попал в аварию, катаясь на квадроцикле, и травмировал колено, сообщает журналист The Star Tribune Майкл Руссо в своем твиттере. Операция на колене прошла успешно, и теперь 22-летнему канадцу понадобится 3-4 месяца на восстановление. На счету 9-го номера драфта-2006 49 (11+38) очков в 224 матчах за 3 сезона в "Миннесоте"
Матч всех звёзд НХЛ в 2012 году, скорее всего, пройдёт в Оттаве Столица Канады Оттава является главным претендентом на проведение Матча всех звёзд НХЛ в 2012 году. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 15 сентября, когда комиссар НХЛ Гари Бэттман проведёт обед с хозяином "сенаторов" Юджином Мельником и генеральным менеджером Брайаном Мюрреем. Звездный уик-энд, скорее всего, состоится с 26 по 29 января 2012 года и будет приурочен к 20-летию возвращения "Оттавы" в НХЛ, сообщает Ottawa Sun.
Антон Бабчук: "Всегда мечтал играть в НХЛ – лучшей лиге мира" :gordo: Бывший защитник "Авангарда" Антон Бабчук рассказал, почему он решил вернуться в "Каролину" после сезона, проведенного в КХЛ. - Я никогда не сжигал мосты и не говорил, что не вернусь в "Каролину". Клуб владел правами на меня, и когда мы достигли договоренности о новом контракте, мне захотелось обратно. Честно, мне очень хотелось вернуться в "Каролину". Я мечтал играть в НХЛ с детства, это лучшая лига в мире. Каждому хоккеисту хотелось бы играть рядом с лучшими. О былых проблемах с клубом я уже не думаю. Что было, то было. Нельзя оглядываться назад. Я поговорил с генеральным менеджером Джимом Рутерфордом и Полом Морисом, и мы решили, что нужно смотреть только вперед, не вспоминая о прошлых обидах
Ганзал подписал двухлетний контракт с "Финиксом" :porukam: Ограниченно свободный агент Мартин Ганзал подписал двухлетний контракт с "Финиксом". 23-летний нападающий в первый год контракта получит 1,5 миллиона долларов, во второй – 2,1 миллиона. В прошлом сезоне в составе "Финикса" Ганзал провел 81 игру и набрал 33 (11+22) очка.
Житник принял решение вернуться в НХЛ :ded2: Бывший капитан "Динамо" Алексей Житник принял решение вернуться в НХЛ. Чемпион Олимпиады-1992 надеется получить приглашение в тренировочный лагерь на пробный контракт, сообщает блогер Yahoo Sports Дмитрий Чесноков. Напомним, что Житник выступал в НХЛ в составе "Лос-Анджелеса", "Айлендерс", "Баффало", "Филадельфии" и "Атланты".
"Эдмонтон" заключил контракт с Кольяно:porukam::kur: "Эдмонтон" заключил контракт сроком на один год с нападающим Эндрю Кольяно. Сумма сделки составила миллион долларов. 23-летний форвард в прошлом сезоне провел 82 игры, в которых набрал 28 (10+18) очков, сообщает TSN.
Алексей Житник: "Не исключаю, что контракт в НХЛ получу лишь к середине сезона" :rus3: Бывший защитник "Динамо" Алексей Житник подтвердил сообщение о том, что намерен продолжить карьеру в НХЛ. - Мой однолетний контракт с "Динамо" завершился, летом я стал свободным агентом. Попросил своего агента Майка Гандлера изучить рынок в КХЛ, оговорив только одно условие: по семейным причинам готов играть лишь в клубах московского региона. Речь о тройке московских команд плюс об "Атланте". Увы, серьезных предложений получено не было, после чего я улетел в Нью-Йорк, где сейчас и нахожусь. Уже принял решение вернуться в Северную Америку, перевез семью...:strela:
...:strela: Карьеру я не завершал, каждый день тренируюсь. Скоро в НХЛ откроются тренировочные лагеря, надеюсь найти работу. Агент говорит, что определенный интерес уже есть. Но не исключаю, что контракт в НХЛ получу лишь к середине сезона – такое здесь тоже бывает. Мне кажется, спрос из КХЛ резко сократило мое пожелание играть только в московском регионе. Плюс конкуренция есть не только в НХЛ, но и в КХЛ. Такова жизнь: бизнес есть бизнес
4 сен 2010 в 10:32
НХЛ и Ассоциация игроков НХЛ договорились о введении поправки к Коллективному соглашению, которая установит новые правила подписания долгосрочных контрактов клубов с хоккеистами. НХЛ согласилась одобрить контракты Ильи Ковальчука с "Нью-Джерси", Роберто Луонго с "Ванкувером", Мариана Госсы с "Чикаго" и Марка Савара с "Бостоном", а Ассоциация игроков, в свою очередь, не стала противиться решению НХЛ о том, что эти многолетние контракты станут последними в своем роде, и отныне будут действовать иные требования, предъявляемые к соглашениям клубов с хоккеистами, сообщает TSN...:strela: