Овечкин стал пятым по забитым голам за первые 400 матчей:saljut::rus: Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин занял пятое место в списке лучших снайперов за первые 400 матчей в НХЛ, сообщает NHL Network. За 400 игр Овечкин забросил 273 шайбы. Россиянина опередили: Уэйн Гретцки (366 голов в первых 400 матчах), Марио Лемье (320), Майк Босси (319) и Бретт Халл (312). В текущем сезоне на счету Овечкина 8 (4+4) очков в 6 встречах.
Моро сломал руку :silpriem: Нападающий "Коламбуса" Итэн Моро в матче с "Анахаймом" (3:1) сломал руку и теперь пропустит некоторое время, сообщает The Columbus Dispatch. В начале второго периода Моро попытался сблокировать бросок Пола Мары, и шайба попала ему в руку. В текущем сезоне на счету 35-летнего форварда 2 (1+1) очка в 5 матчах.
Таварес: если клубы КХЛ приедут к нам, клубы НХЛ точно выиграют Нападающий "Айлендерс" Джон Таварес постарался оценить уровень КХЛ, основываясь на прошедших в начале октября матчах между клубами КХЛ и НХЛ. "Мне сложно сравнивать два чемпионата и говорить об уровне КХЛ. Ведь это были всего лишь товарищеские матчи, которые для нас, канадцев, особенного значения не имеют. Знаю, что многие команды в НХЛ берегут лидеров перед стартом регулярного чемпионата, плюс в КХЛ сезон начинают раньше, чем у нас. Поэтому у соперников в сентябре лучше наиграны звенья, они активнее взаимодействуют. В любом случае обе наши лиги хороши, и я думаю, что споры об их силе будут вестись ещё долго. Хотя уверен в одном: если команды КХЛ приедут сюда, команды из НХЛ точно выиграют. Я вообще считаю, что НХЛ – лучшая лига в мире", – приводит слова Тавареса "Спорт-экспресс".
Бродер стал первой звездой дня:best: Голкипер "Нью-Джерси" Мартин Бродер был признан первой звездой прошедшего игрового дня. 38-летний канадец в матче с "Монреалем" (3:0) не позволил сопернику поразить свои ворота, отбив все 29 бросков. Второй звездой стал правый крайний "Финикса" Ли Стемпняк. Он сделал хет-трик в игре с "Лос-Анджелесом" (4:2). Третьей звездой назван вратарь "Бостона" Тим Томас. На его счету 38 (97,4%) отраженных бросков во встрече с "Вашингтоном" (4:1)
Даути выбыл минимум на неделю:doktor: Защитник "Лос-Анджелеса" Дрю Даути из-за травмы, полученной в матче с "Каролиной", пропустит минимум неделю, сообщает LA Kings Insider. Напомним, что на последних минутах первого периода Даути получил сильный удар в столкновении с нападающим "Кейнс" Эриком Коулом и на второй период не вышел. Главный тренер "Кингс" Терри Мюррей после матча выразил недовольство действиями Коула в эпизоде с травмой Даути, посчитав, что форвард атаковал игрока обороны, когда тот не владел шайбой. Сегодня Мюррей сообщил, что у Даути – травма верхней части тела. Репортер The Los-Angeles Times Хелена Эллиотт считает, что у 20-летнего защитника сотрясение мозга. По мнению эксперта TSN Боба Маккензи силовой прием был запоздалым, но не может повлечь за собой дисквалификацию.
Райпьен дисквалифицирован на шесть матчей за нападение на болельщика:zk: Нападающий "Ванкувера" Рик Райпьен, по решению НХЛ, дисквалифицирован на шесть матчей за нападение на болельщика во время матча с "Миннесотой". С учетом одного матча, который Райпьен уже пропустил, ему остается отбыть пять игр дисквалификации. Вернуться на лед форвард "Кэнакс" сможет 6 ноября в матче с "Детройтом". Кроме того, "Ванкувер" оштрафован на 25 тысяч долларов.
21 окт 2010 в 21:55
Нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин занял пятое место в списке лучших снайперов за первые 400 матчей в НХЛ, сообщает NHL Network. За 400 игр Овечкин забросил 273 шайбы. Россиянина опередили: Уэйн Гретцки (366 голов в первых 400 матчах), Марио Лемье (320), Майк Босси (319) и Бретт Халл (312). В текущем сезоне на счету Овечкина 8 (4+4) очков в 6 встречах.