Аквариум, рыбки и всё что с этим связано! | SEclub.org
Аквариум, рыбки и всё что с этим связано!
Все новые
Всего сообщений: 2588
*
КоБаЛьТ
23 мар 2011 в 08:48
Пoбeдитeль, я тож себе крапчатых сомиков хочу ну или калихта! Калихт был и в моем первом аквариуме и он мне понравились!
*
КоБаЛьТ
23 мар 2011 в 08:49
T!TAH, такой акв труднее содержать?
*
Леди Ночь
23 мар 2011 в 09:00
Пoбeдитeль, seclub.org/forum/goto/13043330/ - 2 золотушки, 2 гурами, крапчатый сомик, анциструс - вот кто-то из них регулярно объедал усы у крупных ампулярий. Предполагала, что гурами
*
M@ngu§t
23 мар 2011 в 09:13
Пoбeдитeль, seclub.org/forum/goto/13043330/ - смотря какие ампулярии и растения. Все зависит от подвида и размера улиток. У меня три большие улитки и тьма маленьких. Штук 100. Не вижу причин смывать их в унитаз. Подрастут - отдам в какой-нибудь магазин. Проблем с растениями пока нет. Хотя "травка" довольно-таки щуплая. . . Разве ты нигде не читал фразу "ампулярии могут умирать от голода, но не тронут растений"? Гораздо больше вреда от тех же анциков. Эти с удовольствием обгрызают кусты снизу.
*
M@ngu§t
23 мар 2011 в 09:20
ЛeдиHoчь, у меня в одном аквариуме штук 50 гурами, размер которых сантиметра по 3 уже. В этом же аквасе живут и большие и маленькие улитки. Гурами, конечно, щиплют улиток, но пока не заметил, чтобы усы стали короче. Вряд ли они вообще могут их укоротить. Папаня этих гурами тоже не раз был пойман за этим занятием, а размер его - около 7 см. без хвоста...
*
титан
23 мар 2011 в 09:43
KoBaLt, конечно сложней.
*
Пoбeдитeль
23 мар 2011 в 11:16
M@ngu§t, seclub.org/forum/goto/13044171/ - фразу про умирающих от голода ампулярий слышу впервые, зато не однократно слышал предостережения о их прожорливости!Маленькие то конечно особого вреда не принесут, а вот большие могут здорово подпортить растения.И если барбусы их будут хавать то это же хорошо - и барбусам дополнительная живая подкормка и не расплодятся улитки до количества угрожающего растениям.Но хавать барбусы только самых маленьких смогут, и уж точно усы не обкусят - не успеют,улитка усы за заслонкой спрячет.
*
Пoбeдитeль
23 мар 2011 в 11:23
ЛeдиHoчь, seclub.org/forum/goto/13044118/ - анциструс может мелких поесть, а усы - не его профиль.Сомики тож врядли ,может золотые или гурамки это делали.А с чего ты вообще взяла что это рыбы им усы откусывали?Ты ведь только "предполагала" что это рыбы.Может они друг дружку грызли, или болезнь какая улиточья у них была, а может от старости это было.
*
КоБаЛьТ
23 мар 2011 в 18:58
T!TAH, а воду как солешь? Кухоной солью?))) и на костер!
*
КоБаЛьТ
23 мар 2011 в 19:01
M@ngu§t, ампулярии ето смерть растениям! Они прожорливы! Все съедят! Даже очень толстые стебли! На почитай про ампулярий vitawater.ru/aqua/other/snailamp.shtml
*
M@ngu§t
24 мар 2011 в 03:59
KoBaLt, почитал. Всё это перечитано мной уже неоднократно. Я уже и пол этих улиток научился определять. :-) Я же говорю, что всё зависит от подвида. Сложно сейчас встретить в продаже что-нибудь, кроме т.н. Pomacea Bridgesti. По крайней мере, у нас (а может, мне просто повезло. Купил четырех особей, и все как на подбор). А в том, что у меня именно этот подвид, я не сомневаюсь. Не исключаю, конечно, возможности того, что у меня некий гибрид "Pomacea Bridgesti + Pomacea Canaliculata", но вряд ли... Поскольку такое "родство" отразилось бы на моих растениях. Если моим улиткам не хватает хавчика, они, как мне показалось, впадают в спячку - закрываются в раковине и плавают на поверхности. Вот и все. Даже крупные особи умудряются соскабливать налет с роголистника, без повреждения последнего.
*
титан
24 мар 2011 в 05:31
KoBaLt, почти угадал. нужна вода после обратного осмоса и специальная химическая соль с микро эллементами. Лично мне, с морем гараздо проще, чем с пресняком. Ну а по зрелищности, даже сравнивать не буду.
24 мар 2011 в 05:32 / титан (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026