Cти-shock, Про ампулярий правда. Я сейчас икру выкидываю. А то одно время у нас штук пятьсот было Многих раздали знакомым. Сейчас штук двести ещё подрастают,надо их в зоомагазин сдать,а то жрут они как лошади
Cти-shock, у меня нематоды и без того жили. Я их не покупал, они сами както размножились. Сначала их было тыщ 20-30. А потом они понравились неонам и их нестало
KoBaLt, Улитки из семейства меланиид (Melaniidae) известны у нас как мелании, или малайские песчаные живородящие улитки. В аквариумах по всему миру широко распространены в основном два вида Melanoides tuberculata и Melanoides granifera. Мелании - полезные обитатели аквариума. В норме их почти не видно. Они роются в грунте, питаясь органическими остатками и бактериальными обрастаниями. Эти улитки не трогают живые ткани растений, следовательно корней не подгрызают. Но они подберут все кусочки корма, которые завалились слишком глубоко и постоянно будут рыхлить и дренировать грунт - это очень полезная деятельность. Они предотвращают развитие анаэробных зон в грунте, а значит такого нежелательного и очень токсичного для рыб вещества вещества, как сероводород, в вашем аквариуме не будет.
KoBaLt, seclub.org/forum/goto/13529092/ - тут не в везении дело, заведи ампулярий, создай им походящие условия и они и в твоём аквариуме икру отложат.А от меланий ты икры не дождёшься - они живородящие,как ты и предположил.
~CKA3KA~, seclub.org/forum/goto/13529138/ - читал что полезность меланий спорна, а некоторые откровенно их не любят за то что в грунте как танки проходят и подкапывают растения.
~CKA3KA~, а еще любой вид улиток смягчают жесткость воды! А то что ты мне написала я знаю т.к. читал про них и по поведенью ихнему я понял че они на дне проводят большой период времени.
5 июл 2011 в 15:11