У меня было слаб освещение поэтому появлялись коричневые обрастания я усилил свет день. Коричневые не пропали а к ним в компанию пришли зеленые и черные обрастания. Че мне делать? Сомик присоска не вариант. Против коричневых пенецилин или бенецелин-5. А против зеленых и черных?
Cти-shock, я даже незнаю как эти условия создать. Перенаселения нет не перекармлюю, фильтр круглосуточно работает, дно меланьи контролируют на пару с сомом.
KoBaLt, seclub.org/forum/goto/13665122/ - все эти твои обрастания - водоросли, для жизни им нужны: свет, углекислота и минералы.Нужно лишить их одного из составляющих(а лучше сразу всех) и они погибнут.Большое количество аквариумных растений отберет у водорослей углекислоту и минералы,так же удаление какашек и не съеденого корма со дна уменьшит количество питательных для водорослей веществ.Рыбки и жабро-дышащие улитки насыщают воду углекислотой, аэрация тоже. То есть получается так: отсадить рыбок и улиток,ослабить освещение,отключить аэрацию почистить дно, засадить растениями,в первую очередь плавающими в верхней части аквариума и быстрорастущими - я бы рекомендовал роголистник.
KoBaLt, ну а если лень всем этим заниматься,то в зоомагазинах продаются средства от обрастаний - выливаешь флакончик в аквариум и обрастания гибнут,иногда вместе с растениями и рыбками
4 авг 2011 в 13:17