Gen Fireman, да не. Рыбы все едят. Сколько их не корми, сожрут всё, что ты им дашь.. У самого аквариума не было никогда, но как ни придешь к знакомым, у которых аквариум стоит, и когда просишь дать по кормить, то сколько корма им не сыпь, мало. Так и большие рыбки посмотрели на маленьких со словами "вау, хавчик"
Chelsky, вообще, да. Рыбы будут есть пока не умрут от обжорства. В прямом смысле. Это вообще. И лучше недокармливать. Но чтобы ленивые золотые гонялись за шустрыми живородками - надо очень сильно, ОЧЕНЬ СИЛЬНО недокармливать. Конечно, в своем аквариуме рыба любой попавший в него обьект как еду воспринимает, но они максимум вальяжно их проглотить, если близко подойдут, могли. Просто автору, видать, это серьезным потрясением было и в шоке краски сгустились. Я когда читал, в голове образы клыкастых телескопов, с хрустом обгладывающих косточки и облизывающихся от уха до уха всплывали.
Gen Fireman, да не,нормально мы рыб кормили,сухим кормом(высушеные мелкие рачки,криль)+я их "дичью" частенько баловала,ловила таракашек,мух и живыми бросала на растерзание...Ещё мелких красных червячков(кажись,мотыль)они периодически жрали.Видать,лупоглазы привыкли хватать живую добычу и стали хищными...хз.Они здоровенные были,эти рыбины,6 золотых и 1 чёрная.Ещё у нас были меченосцы,крупные усатые сомики и одна,похожая на миниатюрную мурену(жила в гротике).И куча всякой мелюзги в малом аквариуме.А в большой,при желании,я в мои тогдашние 10 лет,могла лечь,как в ванну...Вот тэкс.А ужас и шок от быстрой и свирепой расправы над малышками был...ещё бы.
У меня тоже есть золотые рыбки. 2 дня назад купила телескопа, в магазине не заметила, а дома, когда запустила в аквариум разглядела, что у него на анальном плавнике немного разованный плавник с белым налетом. Я думаю, что это гниль плавников. Чем и как лучше его лечить? И не заразил ли он других рыбок?
SlimyGirl, хвост рыбы, пораженной плавниковой гнилью (finrot). Болезнь вызывается бактериями, такими как Aeromona, Pseudomonas и различными микобактериями. Причинами болезни могут стать неаккуратное обращение с рыбой при перевозке, при обкусывании плавников более агрессивными рыбами, плохим качеством воды и т.д. Вначале плавники выглядят склееными, затем на них появляется белый налет и они разрушаются.Лечиться несложно с помощью препаратов.(это скорее всего судя по описанию).Вот здесь нашёл: www.aquahobby.ru/sick2 И заодно о заболеваниях рыбок: www.vitawater.ru/aqua/ill/ill.shtml
твoй лopд, спасибо за ссылки, но я их читала уже Короче я купила в зоомагазине лекарство, сейчас лечу рыб, т.к. у второго телескопа тоже начинается эта болячка
Теперь у меня другая проблема: сегодня купила красную шапочку большую уже. У меня один из телескопов с таким красивым вуалевым хвостом. А эта красная шапка, блин, взяла да пооткусывала ему хвост, все гоняет его по всему акариуму и хвост грызет. Почеиу? Ведь она тоже из рода золотых рыбок сейчас ее отсадила отдельно, не знаю, что теперь с ней делать, хоть обратно отдавай в зоомагазин
SlimyGirl, золотые рыбки бывают как бы двух типов: быстрые, короткохвостые породы и медленные (вуалехвосты, телескопы, кометы и т.п). Вместе их содержать нельзя. Быстрые, во-первых, не дадут поесть медленным (те просто не успеют), во-вторых, вполне могут оборвать-объесть медленным хвосты и даже съесть глаза. Выхода нет. Нельзя их вместе.
Gen Fireman, пойду сегодня в зоомагазин, может мне ее поменяют на другую рыбку или на какой-нибудь другой товар. А если не поменяют, то куда мне ее девать?
SlimyGirl, уж прям поменяют продавец найдет 1000 причин не взять ее назад, да еще и обвинит тебя, что заразила, а теперь хочешь спихнуть. такой товар обмену не подлежит, просто не докажешь, надо при покупке внимательно смотреть. так что у тебя два варианта: 1. лечить 2. больных в унитаз
Gen Fireman, ALexx Versus, я просто уже подружилась с продавцом, так что мне поменяли я взяла себе золотую рыбку. Надеюсь, что они подружаться. Пока ее не пускала, вылечу больных, потом вымою хорошенько аквариум и уже будут жить все вместе
24 апр 2009 в 05:24