Аквариум, рыбки и всё что с этим связано! | SEclub.org
Аквариум, рыбки и всё что с этим связано!
Все новые
Всего сообщений: 2588
*
KOLOK
17 авг 2012 в 15:03
А рыбок хочу неонов, я в них втюрился :-) к ним тритонов можно? И как они, пардон, по половому признаку отличаются, чтоб мне гей-кружок не организовать :-D
*
Искатель
17 авг 2012 в 18:13
" что фильтр нужно включать сразу после того, как засыпал грунт и налил воду, а в магазин говорят, что нужно за два дня до заселения живности..."
- фильтр нужно включать сразу, и уже никогда не выключать, разве только для очистки. Рыбок можно сажать только после того как произойдёт запуск, а это значит через одну-две недели после включения фильтра.
Грелку при стабильной температуре включать ненадо.
Если нет про грунт и воду, то может есть про покупную культуру нитробактерий? Сейчас такие продаются, "для запуска" называются. Я целиком этот мануал не читал, потом другую ссылку дам, там будет про воду и грунт :)
*
Искатель
17 авг 2012 в 18:19
KOLOK: А рыбок хочу неонов, я в них втюрился :-) к ним тритонов можно? И как они, пардон, по половому признаку отличаются, чтоб мне … Подробнее
Тритонов ни к каким рыбкам нельзя - сожрут или покалечат. К неонам креветок можно, ещё сомиков. Самки неонов толще и крупнее самцов. Заводить их нужно стайкой штук 10-15, так и им спокойнее и смотрятся красивее.
*
KOLOK
17 авг 2012 в 20:55
Странно, неоны в магазине такие живчики, а тритоны такие неуклюжие :-) как они их ловить будут и как есть, они ж почти одного размера :-)
*
KOLOK
17 авг 2012 в 21:15
Кстати как температуру понижать, не лед же кидать?
*
Искатель
18 авг 2012 в 00:33
Тритоны - это земноводные, вырастают сантиметров до 30(испанские иглистые). Активны в тёмное время, находят спящую рыбу и - хвать, и куда только неуклюжесть девается.
*
Искатель
18 авг 2012 в 00:33
Почему нельзя выключать фильтр: vitawater.ru/aqua/papers/filtr1.shtml
*
Искатель
18 авг 2012 в 00:36
KOLOK: Кстати как температуру понижать, не лед же кидать?… Подробнее
Можно ложить замороженые полторахи с водой, можно поставить над поверхностью вентиляторы, подойдут кулера с компа, можно купить специальный аквариумный холодидьник.
*
Fancy
18 авг 2012 в 00:52
Телескоп умер .плак.
Сначала сомики обглодали ему плавники, потом обгрызли "ручки", затем очередь дошла до чешуи, практически почистили заживо. Я пересадил плавающего на боку телескопа в трехлитровую банку, кормил, компрессор включал, но уже было слишком поздно, на третий день рыбка скончалась.
А скалярию пару лет назад две пецилии и самка меченосца буквально за считаные минуты обглодали, видимо повредили орган равновесия, немаленькую рыбку (размером с небольшое блюдце) стало носить течением по всему аквариуму, она была вся окровавленная, умерла тоже в трехлитровой банке, двое суток пролежав вниз головой и шевеля "ручками".
Вот такой вот жестокий естественный отбор происходит.
*
Fancy
18 авг 2012 в 00:57
А ещё помню как-то пару лет назад пангасиусы (акульи сомики) все трое умерли от голода, внезапно отказавшись от приема пищи они плавали 3 недели (!!!) с брюшками, прилипшими к позвоночнику, пока не скончались.
*
Искатель
18 авг 2012 в 01:01
Видеоуроки школы аквариумиста: vitawater.ru/school/about.shtml
*
Искатель
18 авг 2012 в 01:01
Fancy, Ну и ужасы ты рассказываешь...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026