Новая рыбка нормально заобщалась со старенькими только мне кажется,что у них не Гниение плавников,а заражение паразитами. Попробую от них их полечить. Если я права,тогда понятно: почему лечение не помогло.
W7OOalkman, у самцов спинной плавник удлиненный и заостренный, у самочек - круглый. Размножаются они интересно. Иногда в общем аквариуме, но лучше отсаживать. Кидаешь им комок ричии и включаешь аэрацию. Самец строит гнездо на поверхности воды из пузырьков воздуха и обломков ричии. Нерестятся тоже прикольно, видеть надо. Бывает, целуются (в прямом смысле) подолгу. Потом самец обхватывает самку и поворацивает ее животом кверху, чтоб она икру в гнездо метала. После нереста самочку отсаживаешь, а самец ухаживает за икрой. Удаляет погибшие икринки, подбирает и возвращает в гнездо выпавшие и т.д. Когда личинки вылупятся, отсаживаешь и самца. Только личинок трудновато выкормить до стадии мальков хотя бы. Соберешься пробовать - расскажу подробней.
Gen Fireman, дома посмотрю кто есть кто купил просто двух, думаю развести, вроде рыбки и красивые и неприхотливые. А для размножения их достаточно двоих? И смогут ли они выметать икру если в аквариуме еще живут пицилии, данио, гуппи и сомы?
28 мая 2009 в 22:30