Аквариум, рыбки и всё что с этим связано! | SEclub.org
Аквариум, рыбки и всё что с этим связано!
Все новые
Всего сообщений: 2588
*
Quintana Roo
4 ноя 2012 в 15:14
поставеть аквариум на газавую плитку 30 минут у уха готова .lol2.
*
Леди Ночь
4 ноя 2012 в 15:32
Fancy: Это кошмар какой-то : умерли ВСЕ. Сейчас буду промывать аквариум, заново отстаивать воду. И снова трупы .вопрос.… Подробнее
Объем акваса, количество рыб, как давно покупал и подсаживал новых?

.пс. Сочувствую...
4 ноя 2012 в 15:32 / Леди Ночь (1)
*
Fancy
4 ноя 2012 в 15:55
Леди Ночь, Ситуация такая: аквариум новый, полностью укомплектованный, объем 112 литров. Температура 26 градусов.
Рыбки : сначала скалярии, моллинезии и сомики плекостомусы, гурами золотые. Затем добавил телескопа большого, телескопов ситцевых, сомика севилию, сомика краснохвостого. Из-за последнего начал подкармливать отварной курицей. Грешу на неё. Но опять же, моллинезии не умерли, хотя курицу ели наравне со всеми. Всех остальных покосило за 3-4 дня. В таком порядке: телескопы ситцевые, скалярии, гурами, сомики плекостомусы, сомик севилия, большой телескоп и сомик краснохвостый.
Но отмечу, что курицу давал в качестве дополнительного рациона, основным был корм тетрамин. Может ещё и из-за того, что руки частенько опускал в аквариум по локоть (мытье гротов, растений и т.д.). Первых рыбок купил в начале сентября, последних - в начале октября.
*
Искатель
5 ноя 2012 в 16:04
Впервые слышу чтоб рыбок кормили варёной курицей, это кто тебе такое посоветовал? Собсна что за сомик такой "краснохвостый"? Судя по количеству перечисленной рыбы в акве было жуткое перенаселение, ничего удивительного что рыбки потравились. Ты же в курсе что на одного телескопа нужно минимум 50 литров? А ты их сколько в 100 литров запихнул?
*
Fancy
5 ноя 2012 в 16:10
Искатель, Раньше у меня был 20 литров аквариум и там спокойно жило не меньше рыбок. Тем более эти рыбки были только из магазина, т.е. практически мальки. Вряд ли это перенаселение.
А что до варёной курицы, прочитал что краснохвостых сомов ей кормят. И все рыбки её на драку ели.
*
KOLOK
8 ноя 2012 в 20:59
Короче у Fancy все мрут, а я вот узнал почему одна из некогда одинаковых креветок чаще меняла доспехи, и сейчас крупнее и цветастее своих сородичей :-) она оказывается дама, а теперь ещё и в положении :-) судя по числу икринок на её брюшке я скоро сломаю себе моск в поиске добрых рук :-)

Или любителей морской кухни :-D
*
Искатель
9 ноя 2012 в 05:27
KOLOK, креветки живут с рыбками?
*
KOLOK
9 ноя 2012 в 08:19
Искатель, С четырьмя неонами :-) я знаю ты скажешь что неоны сожрут всех рачков но в аквариуме есть места, куда рыбки вообще почему-то не плавают то есть всё от мамки зависит :-)
*
KOLOK
11 ноя 2012 в 17:05
А не скажете что это за порода? А то я вычитал что некоторые креветки ток в соленой воде плодятся...
*
Искатель
15 ноя 2012 в 04:15
KOLOK: Искатель, С четырьмя неонами :-) я знаю ты скажешь что неоны сожрут всех рачков но в аквариуме есть места, куда рыбки вообщ… Подробнее
нет, не скажу что всех, у меня креветки живут с рыбами - часть креветок выживает.
*
Искатель
15 ноя 2012 в 04:22
KOLOK: А не скажете что это за порода? А то я вычитал что некоторые креветки ток в соленой воде плодятся...… Подробнее
С мобилы не разгляжу, дома с компа гляну - если сам не разберусь, то знаю у кого спросить.
*
KOLOK
15 ноя 2012 в 08:48
Искатель, Ок
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025