Аквариум, рыбки и всё что с этим связано! | SEclub.org
Аквариум, рыбки и всё что с этим связано!
Все новые
Всего сообщений: 2588
*
ALexx Versus
1 июн 2009 в 10:16
W7OOalkman, красочно все у тебя :) а у меня как кусок бездны, все мрачно /смотри альбом/. из улиток у нас мелании (второе название - тиары), они грунтовые, то есть живут в грунте, теоретически постоянно ворошат грунт, подъедают остатки пиши. из плюсов - по ним можно судить о состоянии воды - если улитки лезут верх к поверхости воды, то в аквариуме уже не вода, а болото. из минусов - невероятно плодятся
*
W700alkman
1 июн 2009 в 10:20
ALexx Versus, красочно :) но почему то рыбки не плодятся, ни пицилии ни гурами :( одни гуппи плодятся
*
W700alkman
1 июн 2009 в 10:25
ALexx Versus, красивый у тебя аквариум, и рыбки классные. Мне понравилось. И большой смотрю, не как у меня, маленький и рыбки простые
*
Gen Fireman
1 июн 2009 в 10:31
W7OOalkman, улитки - это ампулярии. Для размножения нужны две разнополых взрослых особи (твоим еще полгода расти), откладывают икру на стенку аквариума сантиметрах в 5-ти над водой (надо место оставлять). Самец оплодотворяет икру проползая по ней. Личинки растут долго, замучаешься поднять.
*
ALexx Versus
1 июн 2009 в 10:32
W7OOalkman, seclub.org/forum/goto/7904578/ - ну так погоди пока :) у меня тоже не сразу начали икру метать, да я особо и не хотел этого. просто однажды пришел с работы и увидел на глиняной бочке икру... в итоге, попугаи метали икру 5 раз, скалярии около двух раз, правда, ночью сомы лопают икру :)
*
Gen Fireman
1 июн 2009 в 10:32
W7OOalkman, кстати, их то гурами поесть и могут.
*
ALexx Versus
1 июн 2009 в 10:34
Gen Fireman, seclub.org/forum/goto/7904674/ - зато легко контролировать численность, имхо. вовремя убрал икру и будут они парочкой всю жизнь ползать...
*
Gen Fireman
1 июн 2009 в 10:42
W7OOalkman, а боции - рыбы, да, довольно неприхотливые. Но, во-первых, крупные вырастают. Во-вторых, стайные (меньше 6-ти держать смысла нет). В-третьих, резвые (место для плавания надо). Так что, я б литров 200 аквариум рекомендовал, вытянутый в длину. И еще, они улиток едят, даже меланий из грунта откапывать могут.
*
Gen Fireman
1 июн 2009 в 10:46
А сомов заведи. Есть такие маленькие панцирные сомики. Коридорасы, вроде, называются. Тебе - в самый раз.
*
W700alkman
1 июн 2009 в 10:46
Gen Fireman, они больших размеров вырастают эти улитки? И отличить самца от самки можно каким либо способом? У меня их 5 штук, купил всего по рублю за улитку.
*
W700alkman
1 июн 2009 в 10:48
ALexx Versus, интересное явление, кстати у меня один раз пицилия родила одного почему то, то ли остальных съели или что, вообщем теперь не могу дождаться когда они родят снова.
*
ALexx Versus
1 июн 2009 в 10:49
Gen Fireman, слушай, не в курсе - перевертыши все наглые, или наш зараза такой вредный попался? :) любит довязаться до самки анциструса, иногда дерутся по несколько минут
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026