Аквариум, рыбки и всё что с этим связано! | SEclub.org
Аквариум, рыбки и всё что с этим связано!
Все новые
Всего сообщений: 2588
*
ALexx Versus
12 июл 2009 в 03:18
W7OOalkman, анциструсы, они самые :)
*
W700alkman
12 июл 2009 в 07:37
Gen Fireman, эт точно сомы... Интересные такие, маленькие правда еще. Вчера хотел еще краба купить но незнаю будет ли он жить в моем аквариуме с другими рыбками
*
W700alkman
12 июл 2009 в 07:38
ALexx Versus, мне сказали что эти сомы стенки очень хорошо чистят, дык только как посмотрю он спит :) вот дак чистит
*
Gen Fireman
12 июл 2009 в 10:19
W7OOalkman, гиринохейлусы - не сомы. Анциструсы-то, конечно - сомы. Панцирные. А спит он, ибо сомы - ночные жители. Ночью чистить будет. Но чистят они плохо. Хорошо отчистить можешь только ты сам.
*
ALexx Versus
12 июл 2009 в 10:42
W7OOalkman, ну, чистят они не до блеска, но все же намного лучше улиток, да и быстрее. мои перцы весь аквариум за ночь успеют "обсосать" :) выгода еще и в том, что сомы таким образом питаются, однако это не значит, что их не надо кормить, одако с голодухи могут начать скоблить растения. а вообще, мирные рыбы, не конфликтные, во всяком случаеу меня с ними проблем не было :)
*
Gen Fireman
12 июл 2009 в 10:52
ALexx Versus, они в период нереста агрессивные. Территорию зверски защищают.
*
БЕЛЫЙ ДЪЯВОЛ
12 июл 2009 в 11:15
у меня живут астронотусы в аквариуме,и никого больше.можно ли к ним еще ково подсадить?просто астронотусы гдет 25см уже.
*
ALexx Versus
12 июл 2009 в 11:52
Gen Fireman, ну... большинство рыб агрессивны во время нереста :) уж этот случай я не стал описывать, имел ввиду их характер в общем
*
W700alkman
12 июл 2009 в 12:14
Gen Fireman, точно точно, мне ведь продавец сказал что у них панцирь на спине, и другие рыбки их не тронут.
*
W700alkman
12 июл 2009 в 12:15
ALexx Versus, это хорошо, тогда можно еще несколько штук купить, думаю вырастут побольше будут и не плохо смотреться в аквариуме, а то сейчас их еле найдешь.
*
ALexx Versus
12 июл 2009 в 13:41
W7OOalkman, имхо, не надо их много, пары хватит за глаза. выростают примерно до 10см, вот и представь, если у тебя толпа будет плавать, и это не считая остальных рыб. возможно, начется борьба за территорию/укрытия. это первое. второе - существует такое понятие, как перенаселение аквариума. каждой рыбе необходимо определенное пространство, что бы она смогла комфортно себя чувствовать и жить, а не выживать. для сравнения - представь, каково жить 15-и человекам в одной комнате :) без обид, но в твоем случае проблема переенаселения актуальна, не стоит без разбору брать рыб, да и еще по несколько штук :) задумайся
*
ALexx Versus
12 июл 2009 в 13:58
ну вот, для примера, требования для анциструса - аквариум высотой не менее 80см, причем рыба обитает в нижнем слое воды, объем на одну особь не менее 50л. и это для 13-сантиметровой рыбы! не слабо! далее... скалярия обыкновенная - высота аквариума от 50см, объем на одну рыбку - от 40л. рыба максимум 8см, живет в основном в среднем слое воды :) выходит, у меня тоже перенеселение - 2 сома, это уже 100л, плюс 80л на две скалярии, итого 180л только на них, а у меня еще плавают два попугая и сом-перевертыш :) то, что рыбкам тесно - это мягко сказано в моем случае :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026