Аквариум, рыбки и всё что с этим связано! | SEclub.org
Аквариум, рыбки и всё что с этим связано!
Все новые
Всего сообщений: 2588
*
Gen Fireman
30 сен 2009 в 13:18
Cти-shock, миф о том, что рыбы немы - самая распространенная неточность, внушаемая нам с детства. Действительно, караси, окуни, плотва и прочая рыба из речки в деревне звуков издавать не умеют. Аквариумные же породы такой молчаливостью не отличаются. Очень многие рыбы умеют квакать, крякать, свистеть, стрекотать как кузнечики, скрипеть и даже жжужать. Квакающие сомы есть у меня. Весной, когда у них брачный период, даже спать иногда мешают - вечером их трелли помноженные на акустику аквариума (в воде звук лучше распространяются) очень даже слышны.
30 сен 2009 в 13:32 / Gen Fireman (1)
*
Gen Fireman
30 сен 2009 в 13:25
W7OOalkman, не сыпь сомам песок! Они у тебя постоянно муть поднимать будут. Устанешь фильтры чистить.
30 сен 2009 в 13:28 / Gen Fireman (1)
*
ALexx Versus
30 сен 2009 в 13:35
Gen Fireman, seclub.org/forum/goto/9031573/ - позволь не согласиться. как я писАл, советуют крупный песок, с фракцией от 1мм, такой песок махом оседает. вот я покупал в зоомагазине пару килограмм, засыпал и все нормально. тем более песок у меня вперемешку с камнями и никто из рыб муть не поднимает. хотя, возможно, у меня просто такие рыбы... в аэраторе я ни разу песка не находил, а аэратор у меня в воде, от дна 2см всего
*
ALexx Versus
30 сен 2009 в 13:39
Gen Fireman, кстати, хочу как-нибудь провести генеральную уборку в аквариуме, не подскажешь, как меланий вывести? :) у меня вариант такой: достать весь грунт, хорошо промыть, потом прокалить в духовке, снова промыть, остудить и назад в аквариум. пойдет?
*
Gen Fireman
30 сен 2009 в 13:59
ALexx Versus, у меня сомы (даже торакатумы) двухсантиметровую гальку расшвыривают, а ты говоришь песок... Меланий - да, прокалив - убьешь. На приманку их фиг поймаешь - они рыбьим калом питаются. Можешь налить метиленовой сини - рыбам неопасно, а улитки помрут. Только зачем их выводить? Они полезные. Органические отходы помогают перерабатывать. Лучше откапывать и выбрасывать лишних периодически. У меня так боции сами лишних откапывают и пожирают. Чем численность и контролируют.
*
ALexx Versus
30 сен 2009 в 14:05
Gen Fireman, ну не знаю, не буду утверждать, у меня только попугаи копаются, и то камни тягают не более чем с горошину, у перевертыша такого прикола вообще не обнаружено. так что песок тучами по аквариуму не плавает :) боций у меня нет, поэтому некому контролировать. можно, конечно, улиток совсем не выводить, хотя и без них почти год аквариум нормально стоял, а воббще да, каждый раз штук по 30 их достаем с женой
*
Gen Fireman
30 сен 2009 в 14:16
ALexx Versus, у тебя просто помпы (фильтра с насосом), наверное, нет. Она в себя тянет. У меня аквариум большой, поэтому помпа мощная. Только песок вверх - сразу затягивает. Ну не сразу, но бывает иногда. Я поэтому в аквариум с песком (есть и такой) сомов не сажу.
*
W700alkman
1 окт 2009 в 05:24
ALexx Versus, seclub.org/forum/goto/9031401/ - нее, какой песок, для моих то сомов. Они там точно такое разведут. А на счет камней то камни очень маленькие, а сомы уже очень большие. Растут не по дням а по часам. В среднем рост их составляет 60-80см
*
W700alkman
1 окт 2009 в 05:27
Gen Fireman, seclub.org/forum/goto/9031573/ - да я уже понял. А можешь посоветовать на сколько для них аквариум купить, а то мой маленьки - 45, вода быстро мутнеет, для них маловато места. Я думаю на 150 или же сразу взять большой на 300
*
W700alkman
1 окт 2009 в 05:33
Gen Fireman, seclub.org/forum/goto/9031990/ - у тебя на сколько литров большой аквариум?
*
ALexx Versus
1 окт 2009 в 06:23
ну, парни, не знаю что у вас там за песок :) я читал, что нужен крупный, с фракцией 1-3мм
1 окт 2009 в 06:26 / ALexx Versus (3)
*
Gen Fireman
1 окт 2009 в 06:30
W7OOalkman, советую сразу брать большой - чем больше аквариум, тем проще за ним уход. Как бы парадоксально это не звучало. Тем более, сомам место для плавания нужно, а не на дне лежать, уткнувшись в стенки. //У меня сильно больших аквариумов нет. Самый большой - 320 литров.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026