Аквариум, рыбки и всё что с этим связано! | SEclub.org
Аквариум, рыбки и всё что с этим связано!
Все новые
Всего сообщений: 2588
*
Lexys25
6 окт 2009 в 16:02
W7OOalkman, аквариум это пол проблемы.большой аквариум большой вес.надо очень крепкую подставку.
*
Cти-shock
6 окт 2009 в 16:27
ALexx Versus, seclub.org/forum/goto/9080923/ - ты сильно заблуждаешся если считаеш что менять 1/3 воды раз в месяц это правильно.На самом деле в хорошо сбалансированом аквариуме воду можно(нужно) не менять годами(только подливать - дождевую или дистилированную),вот тут я объясняю почему: seclub.org/forum/goto/9073774/
6 окт 2009 в 16:28 / Cти-shock (1)
*
W700alkman
6 окт 2009 в 16:30
Lexys25, ну тумбочку или стол закажу, думаю выдержит. Сколько примерно сам аквариум на 150 литров весит?
*
Lexys25
6 окт 2009 в 16:35
W7OOalkman, считай:150 кг одной воды.плюс вес аквариума.пляс вес мокрого грунта еще может 50 кг быть.расчитывай на 200-230кг.плюс крышка.
*
Димk@)
6 окт 2009 в 16:37
а у миня когдато била рибка заплила в ракушку..и здохла...:(
*
Lexys25
6 окт 2009 в 16:59
Димk@), грусная история.
*
Димk@)
6 окт 2009 в 17:01
Lexys25, угу..та я в шоке..так что знайте люди не ложите больших ракушок в аквариуми..ну может ви ето и знаете..но на всякий случай...:)
*
Gen Fireman
6 окт 2009 в 17:24
Cти-shock, это ты заблуждаешься. Как только ты доливаешь (меняешь) воду, вся микрофлора распространится во всем объеме. Воду доливают отстоянную (хлор из воды выходит за час отстойки, перенасыщенная концентрация воздуха - за сутки). Воду в аквариуме менять нужно. Причем как раз таки не на дождевую (дистиллированную) - такая вода очень мягкая. В очень мягкой воде очень редкие рыбы жить могут. А меняют воду, чтоб сохранить балланс жесткости и pH-фактор. Вода в аквариуме со временем становится все более мягкой и кислой, связано это с тем, что растения (и животные тоже, хоть и меньше) выбирают из воды кальций и другие металы - это для них строительный материал. Соответственно, жесткость воды снижается, а высвободившиеся из солей кислотные остатки сдвигают pH-фактор в кислую сторону. Это исправляется или сменой воды на отстоянную водопроводную (для прихотливых рыб нужно специально регулировать pH и жесткость, смешивая старую воду со свежей в пропорциях),
*
Gen Fireman
6 окт 2009 в 17:26
Или добавлением химикатов - но это плохой способ, к нему прибегают только если воду подменить возможности нет. Это один момент. Второй - рыбы, знаешь ли, имеют обыкновение срать. И фекалии аквариум (грунт) загрязняют. Нужно чистить. Ни бактерии, ни мелании, ни растения в обычном аквариуме не смогут переработать такую массу отходов. Плотность посадки рыб в аквариуме ГОРАЗДО выше чем в природе. Чтоб аквариум саморегулировался, его нужно делать по голландскому типу - плотно, густо засаживая растениями и запуская одну - две рыбы на сто - сто пятьдесят литров. Такие аквариумы ВЕСЬМА не распространены, люди все-таки ради рыб их заводят. Среднестатистический аквариум от голландского далек. Да и при обилии растений проблема с жесткостью и pH еще острее становится.
6 окт 2009 в 17:35 / Gen Fireman (1)
*
Gen Fireman
6 окт 2009 в 17:26
Вот и сочетают уборку (слив воды с отходами со дна) с доливкой свежей, решая этим сразу обе проблемы. Как правило, раз в неделю это делают, чтоб сильно не возиться. Я - через день. И раз в месяц - генеральная уборка (прореживание растений и т.п.) И рыбы у меня не болеют, умирают только от старости, прекрасно себя чуствуют, резвятся, вода - чистая и прозрачная.
6 окт 2009 в 17:36 / Gen Fireman (2)
*
Gen Fireman
6 окт 2009 в 17:28
Да, не по трети, конечно, меняю. Одну десятую, примерно.
*
Lexys25
6 окт 2009 в 18:03
Gen Fireman, я меня рыбам уже 4 года.интересно это старость или еще молодость для них?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026