Dushechka, я своих раздаю, но если очень много,продай зоомагазину. Я видела,люди выращивают и сдают в магазин. Я и хомяков также продавала зоомагазинам.
Pыбka-42, я-то своих раньше тоже раздавала, но их меньше было (большинство скалярки сжирали), а теперь вот развелось. А ты из Харькова? В какие зоомагазины можно отдать? Я в Аквагалерее спрашивала, там не берут, :(.
Dushechka, привет,я из Воронежа! Я бы твоих рыбок пристроила, люди просят, но проблема в расстоянии! Даже и не знаю,что тебе посоветовать? Один выход- естественный отбор. Помести в аквариум рыб,которым необходим живой корм, они будут лишних мальков подъедать,но рыбки некрупные нужны. Почитай литературу, там написано.
intensiv, какой в фильтре может быть наполнитель? У меня фильтр Акваэль,с губкой,я промываю его раз в неделю- полторы,и никакого запаха нет, вода чистейшая! Вода может вонять из-за переизбытка корма,или несьеденного живого корма. Или из-за отсутствия бактерий,которые органику перерабатывают. Кормить рыб достаточно раз в день,либо 2 раза понемногу. Обязательно нужно пустить санитаров в водоём-улиток хотя бы. Сомики-прилипалы тоже чистят неплохо!
vostochnyj, советую фильтры "Акваэль". У меня 2 года уже стоит. Мыть его надо раз в неделю. Аквариум я мою раз в полгода. А так следует стенки щёткой чистить,воду по мере испарения свежую подливать. И, если есть, отсасывать со дна отходы. У меня сомики чистят, остальную грязь-фильтр. И ещё. Уже год как не кормлю рыб живым кормом, только сухим. Грязи намного меньше!
vostochnyj, все зависит от объема аквариума, чем больше тем реже чистить. Вообще если акариум от 250л, то можно внешний фильтр поставить и забудешь про грязь. На счет ухода за аквариумом, то воду нужно подменивать раз в неделю 15-20% от объема. И тогда будет чисто, не будет запаха.
10 мая 2008 в 01:01