Аквариум, рыбки и всё что с этим связано! | SEclub.org
Аквариум, рыбки и всё что с этим связано!
Все новые
Всего сообщений: 2588
*
ALexx Versus
9 окт 2009 в 10:12
Cти-shock, а я говорил про верхний слой? я не лью с ведра воду так, что б у меня рыбы кругами плавали. по-первости неподготовленную воду заливал, так они не смотря на все забивались в углы, а тут ведут себя по-другому, так что уж я в состоянии отличить нравится это им или нет. в любом случае, я остааюсь при своем мнении, ты - при своем
*
Леди Ночь
15 окт 2009 в 07:13
Ребята! Нужна консультация черепаховедов:) Хотим спасти детеныша водной черепашки (порода неизвестна) из зоомагазина. Вопросы: как быстро растут черепахи (в среднем)? какую воду и песок брать? как и чем лучше кормить: бросать в воду? как выбирать лампу? Пару брошюр прочитала, но пока в голове каша:(
*
ALexx Versus
15 окт 2009 в 12:55
ЛeдиHoчь, к грунту не требовательны, аэрация тоже не важна, поскольку черепахи дышат атмосферным воздухом, температура желательна не ниже 25 гдадусов. кормить можно животным и растительным кормом, земляными червями, мотылем, дафнией, мелкими рыбами, кусочками мяса, мягкими и сочными частями капусты, салата, одуванчика. в аквариуме необходимо оборудовать "остров" так, что бы черепахе было удобно на него забираться. к лампам особых требований тоже нет, подойдут и люминисцентные лампы со спектром света максимально приближенным к солнечому, например Philips 965. у меня Philips 765, чуть похуже, но тоже подходит
*
Cти-shock
15 окт 2009 в 13:02
ЛeдиHoчь, seclub.org/forum/goto/9147079/ - по чём нынче черепахи?
*
KotDJung
15 окт 2009 в 15:51
У кого есть водные улитки?
*
Леди Ночь
15 окт 2009 в 18:50
Cти-shock, если распространенные черепашата, то копейки. 300р и выше
*
Леди Ночь
16 окт 2009 в 03:03
ALexx Versus, seclub.org/forum/goto/9148968/ - спасибо за подробные объяснения :poklon: Уточню, лампа должна захватывать весь аквариум или нужно оставить темные места?
*
Gen Fireman
16 окт 2009 в 03:12
ЛeдиHoчь, черепахи (скорее всего, у тебя красноухая) растут очень быстро. Через полгода им в аквариуме на сто литров уже тесно. И рыб жрут. Если есть. Если рыб нет, лучше акватеррариум для них делать. В аквариуме они не живут, а выживают.
*
Cти-shock
16 окт 2009 в 03:29
Gen Fireman, а до каких размеров вырастают?У меня жила както отечественная водяная черепаха,была размером сантиметров 30 в диаметре.
*
Gen Fireman
16 окт 2009 в 03:54
Cти-shock, вот до таких и вырастают.
*
ALexx Versus
16 окт 2009 в 04:00
ЛeдиHoчь, да не за что, но это общие сведения, что б сказать конкретно надо знать какой вид черепахи. у меня информация только о болотной и каспийской черепахах. опиши свою хоть подробнее :)
*
Леди Ночь
16 окт 2009 в 04:17
Gen Fireman, seclub.org/forum/goto/9153915/ - мы планируем акватеррариум на 200л, сейчас пока ничего нет. Я поэтому темпами роста и интересуюсь, чтобы было время на подготовку.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026