Аквариум, рыбки и всё что с этим связано! | SEclub.org
Аквариум, рыбки и всё что с этим связано!
Все новые
Всего сообщений: 2588
*
ЪЖукЪ
22 ноя 2008 в 16:06
Gen Fireman, seclub.org/forum/goto/5790105/ - Судя по твоим постам, ты кроме ротана в трехлитровой банке ни чё не держал! давай жги, дальше!)))Или как всегда анальным плавником, и в тину:podmig:
*
Cти-shock
22 ноя 2008 в 20:52
Gen Fireman, seclub.org/forum/goto/5790105/ - да,скалярии - цихлиды,но на ряду с дискусами,и им подобными:цихлиды американские.А попугаи - африканские рыбки,живущие в условиях совершенно отличных от среды обитания скалярий.
*
Cти-shock
22 ноя 2008 в 20:59
Сам я попугаев и подобных им рыбок не держал,предпочитая живородок и неонов,но знаю что их рекомендуют держать парами ,и что они не самые добрые соседи,ибо их забота о потомстве заключается в агресивности по отношению к другим рыбкам.
*
Cти-shock
22 ноя 2008 в 21:04
ALexx Versus, посмотрел фото твоего аквариума ,саздалось впечатление что ты очень мало уделяеш вниания водным растениям.
*
ALexx Versus
23 ноя 2008 в 06:36
Cти-shock, согласен. но попробуй заведи попугаев, и узнаешь каково содержать растения в грунте - они реально как бульдозеры, роют всюду. я сажал растения и в грунт, и в горшок - результат один - через пару суток растение плавает на поверхности. по поводу совместного проживания Америки и Африки скажу, что лишь необходимо, чтобы рыбки были взрослыми и примерно одинаковое количество, тогда стычек не будет. лично у нас все отлично в этом плане. извиняйте за качество фотки а альбоме, делал с мобильника. на днях кину фотки с цифровика
23 ноя 2008 в 06:39 / ALexx Versus (1)
*
Gen Fireman
23 ноя 2008 в 07:51
}i{yk", вот как раз ротана не держал. С чем конкретно ты не согласен, обьясни. А так то, декоративных аквариумов у меня один, и тот на работе. На 240 литров. 4 акары, пара попугаев, 2 вьюна, 2 птеригоплихта, 3 торакатума, 2 акульих барбуса, и 6 боций. Дома же, я когда-то занимался разведением, скалярий в том числе, и у меня 14 аквариумов. Сейчас, правда, забросил это увлечение, и практически все сдал А что у тебя, или ты так, петушка изображаешь?
*
ALexx Versus
23 ноя 2008 в 08:05
Gen Fireman, слушай, как отличить птеригоплихта от анциструса? весь прикол в том, что у меня два сома, самец золотистый, примерно 10см, не больше. а вот самка, та по длине больше ладони, порядка 20см. читал в книге, что анциструсы большими не выростают, примерно будут такими же, как мой золотистый. что тогда думать по поводу самки? :) может, она все же птеригоплит?
*
Gen Fireman
23 ноя 2008 в 08:06
Cти-shock, попугаи - довольно мирные цихлиды. С теми же акарами, например, не сравнить. Им только места побольше надо, чтоб росли хорошо. А в период нереста у тебя и скалярии и даже дискусы будут территорию защищать. К тому же, на нерест цихлид нужно отсаживать, даже если не ставишь целью размножение.
*
Gen Fireman
23 ноя 2008 в 08:18
ALexx Versus, скорее всего - птеригоплихт. Таких больших анциструсов я не встречал. Я домой приду, гляну литературу. Так не скажу сразу. Ну птеригоплихты круглее, вроде. А анциструсы - удлиненные. И у первых рогов поменьше. Хотя у тебя самка. Но большая, слишком. А вообще, в последнее время с Китая каких-то похожих рыб навезли, из головы название вылетело. На птеригоплихтов похожи. Только еще больше.
*
Gen Fireman
23 ноя 2008 в 08:21
}i{yk", еще два лабео, во. Пропустил.
*
Gen Fireman
23 ноя 2008 в 08:23
ALexx Versus, да и 10 см для анциструса - величина.
*
ALexx Versus
23 ноя 2008 в 09:46
вот кто ее знает... в альбом добавил ее фотку, год назад маааленькая еще была, порядка 7см (как сейчас помню)... а сейчас золотистый чуть больше ее
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025