SilentKnight, Чем дальше, тем хуже. Зачем ты суёш всюду UTF-8 если он у тебя не доделаный? Объясню: Мне надо создать новый тхт, он открывается (создаётся) сразу в кодировке UTF-8 (зачем), я понимаю что потом можно переключить кодировку, да и при сохранении выбрать кодировку, но в чистом документе уже присутствует п"ї, я так понимаю это и есть тот квадрат. Поэтому приходится сразу не переключая кодировку заходить в "Изменить", там стирать эти знаки, а только после этого переключать кодировку на Win-1251 Моё ИМХО, если у тебя не получается, то и незацикливайся на этом, пусть будет только для чтения , занимайся другими функциями, а к этому вернёшся потом. _ Да, и не игнорируй вопросы seclub.org/forum/goto/7437280/
dvaleron, seclub.org/forum/goto/7469691/ - если я правильно понимаю, "недоделанность" выражается в том, что создаваемый текстовый файл имеет исходную кодировку UTF-8 и / или содержит BOM сигнатуру? Так вот, это все не просто так сделано. Новый текстовый файл должен иметь какую-либо кодировку (иными словами, должно быть задано соответствие между графическими символами и числовыми кодами). Юникод как многобайтовая кодировка позволяет в пределах одного файла сохранять значительно больший набор символов, чем однобайтовые кодировки. При этом текст в UTF-8 занимает меньше места, чем в UTF-16. Наличие же BOM сигнатуры позволяет без дополнительных операций над файлом использовать его в большинстве текстовых редакторов, способных работать с юникодом. Надеюсь, против всего этого возражений не будет?
dvaleron, Дальше. В новых версиях SieFM я постарался исключить возможность появления BOM сигнатуры на экране. По крайней мере так, как ты написал, мне ее увидеть не удалось. PS: Не стоит разбрасываться громкими фразами, не имея для этого серьезных оснований. PSS: Если кто-то не ответил на какое-либо сообщение, это не значит, что кто-то его игнорирует.
dvaleron, seclub.org/forum/goto/7473282/ - как ты это получил? Я пробовал сохранять новый (пустой) файл, если сохранить его в Win-1251, то размер 0 байт, если в UTF-8, то там только BOM сигнатура (3 байта), но выглядит он пустым (как и должно быть).
dvaleron, seclub.org/forum/goto/7469691/ - думаю такие претензии не уместны. Он ведь старается для нас. Если что нибудь нужно исправить, лучше говорить ясно, с фактами и просьбами исправить этот баг. Это моё ИМХО. Он нам ведь ничем ни объязан.
SilentKnight, Немного флуда Ты не первый програмист на этом сайте с завышеным самомнением и не терпящий критику. Всё ИМХО Теперь по теме: 1.Раньше я спокойно создавал новый тхт, непережевая что там чтото лишнее появится, а теперь страшно , а вдруг забуду удалит лишние значки (в МС я этого не боюсь, даже если буду создавать в ютф8). Тебе не кажется страно что, у всех остальных всё нормально, а ты вместо того чтобы искать причину расказываеш нам что так и должно быть и твой подход самый правильный.
SilentKnight, я очен рад если исправлен исчезновение строков. Сейчас хорошенко затестим. И добавь пожалуйста в функциях выбор клавышом 5 (в принципе аналог клавыши 6 в функциях). А можно сделать что бы сохранялись файлы только в UTF-8 без BOM (а не с UTF-8 BOM)? А открывать и BOM и без BOM. Т.е. я открыл файл UTF-8 with BOM а после сохранения он становится UTF-8 без BOM? Почти все кодеры считают (и я тоже) что BOM это безсмыслица и зло. Даже многие старые комповские редакторы не распознают его
19 апр 2009 в 06:18