Всем приветд. На мой взгляд Bombus ng достойный клиент. Ссылка bombus-im.org/builds/ng Плюсы: потребляет минимум ресурсов, можно подключиться ко многим im. Минусы: пока нет релиза
mPavel, бомбус совсем для аску не годится, очень редго когда транспорт аски там работает так как надо! бивает что из бомбус вишел а в аске еше часов 8-12 показивает что ты онлайне, х-статусов нету, имхо
Evilfox, x-статусы эт излишество по мойму. Нуиаи транспортч от выбранного сервера зависит, как там с по, с доступом так ты и отобразишьси. Мое имхо гг ))
Сегодня целый день тестирую Inlux messenger, из минусов могу назвать пка тока один - прога платная, и поломать ее нельзя. поддерживает 5 протоколов: ICQ, Yahoo, mailagent, google talk. легкая (за несколько часов размер в оперативке не изменился ~1500Кб), работает поиск, !!добавление нового контакта, с добавлением его на сервере!!, статус, х-статус (если есть, перекрывает основной), уведомления, причем можно выбрать свои файлы., !!отправка файлов!!, игнор-лист, довольно быстрый коннект с сервером
ЗЫ в незарегестрированной версии, некоторые контакты отображаются задом-на-перед, говорят после регистрации это проходит. Срок действия триала - пока не известен.
28 окт 2007 в 10:32