Ритуалы, традиции, обычаи. Предлагаю тему где можно обсудить необычные ритуалы, традиции и обычаи различных религий и культур и ВСё что с ними связано.
Для примера: в странах Юго восточной азии отец,в случае смерти сына отрезает себе, бамбуковой щепкой,часть уха. Или христианский ритуал целования мощей святых. С трудом понимаю какое желание может вызывать мёртвая плоть. Или свадебный обычай пить из туфли невесты. Кто знает с чем это связано?
Хорошо будет насчет мощей если кто нибудь объяснит.Считаю, что после смерти человека будь он святой все равно надо хоронить,а держать на сохранение и целовать и т.д. глупо.
Из одной книги: "Ещё я видела, как хоронили одного кур да. Это ужас !Его тело, под плач и крики наемных плакальщиц, поднесли к специальному колодцу, и прям у всех на глазах, начали его туда крошить, резать на кусочки! А потом это всё кинули в клетку с грифами, что бы они его съели. У них обычай такой. Знаешь, я за то, чтобы запретить зороастризм! Это же издевательство над трупом!..."
Что то про похоронный обряд в зороастризме. Про то что надо кормить грифов в этой статье не упомянуто, но тем ни мение обряд диковат avesta.isatr.org/avesta/0010800.htm
"... каннибализм входил составной частью (до того, как он был поставлен вне закона) в различные похоронные обряды и ритуалы. С этой же целью после кремирования тела умершего образующаяся зола перемешивалась с водой и выпивалась присутствующими." www.abc-people.com/phenomenons/ghosts/doc-28.htm У индейцев Южной Америки было нечто подобное
Если я не сдержу этой клятвы, то обязываюсь подвергнуться следующему наказанию: да сожгут и испепелят мне уста раскаленным железом, да отсекут мне руку, да вырвут у меня изо рта язык, да перережут мне горло, да будет повешен мой труп посреди ложи при посвящении нового брата, как предмет проклятия и ужаса, да сожгут его потом и да рассеют пепел по воздуху, чтобы на земле не осталась ни следа, ни памяти изменника. Из Клятвы посвященца в массонский орден
ts 11 окт 2007 в 12:50
Предлагаю тему где можно обсудить необычные ритуалы, традиции и обычаи различных религий и культур и ВСё что с ними связано.