Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
KoHтPaFLYO9@, скорее вин7/виста, т.к. она больше других отвечает поставленным требованиям по долгу службы (кроме ХР - тоже катит, но мои железки ее не любят). Но также нередко пользуюсь линем в свободное время. Мак как система, увы, интереса не представляет. Так что что бы выбрал - такой вопрос не катит, что взбредет на ум - то и запускаю))) Насчет директов чето ниче не понял. Когда прозрачность появилась - хз, не интересовался, да и какая разница, есть да и ладно:)

Ссылка на пост
Всего сообщений: 3836
*
Alexux
4 ноя 2010 в 17:18
KoHтPaFLYO9@, да ладно, никакие, могу огорчить - мс представили стол с мультитачем (стол а не монитор) несколько лет назад, виста на тач тоже ориентирована, а она давненько вышла, видел как на линуксе играли в стратегию на таче, еще до всего этого уже был тач, да вот про него благополучно забыли чтобы потом вспомнить, так что ни мс ни тем более эйппл не первые. да и есть моноблоки сенсорные с семеркой на борту уже гдето с год. МС хоть и наглые но не такие уж и простаки, неизвестно что былобы еслиб они не похоронили лонгхорн свой... в гугл хотябы просто на работу устроиться уже хорошо было бы, даже супер, не то что в начальники. только без "Вы"))) Линукс - хз, мне всеравно, первый мой линукс - кноппикс, но не ставил, потом сузя, мандрива, сейчас сабайон (на основе дженты) стоит, не знаю почему, но он мне нравится, сейчас даже ничего не настраивал, думаю мейкконф сделать, да облом чето. советовать чтото одно не стану
*
KontraFLYO9
5 ноя 2010 в 05:44
Alexux, seclub.org/forum/goto/12250644/ - Ясно-разъяснил по сути :pasiba: Я так думаю купить себе внешний жесткий Усб 3,три - что бы скорость была побольше и воткнуть туда Мандриву 2010 :kompolom: И начать знакомство с Линем именно с этой оси! Пробовал на флэшку просто ставить-работает как часы и абсолютно все компы видят,на которых я ее проверял,только вот тормозят маленько видео эффекты-но это из за того что флэха :da: Просто хочеться именно переносной Линь иметь,только вот надо еще дрова туда набрасать,а то ведь у всех железо то разное.
*
KontraFLYO9
5 ноя 2010 в 05:46
Alexux, seclub.org/forum/goto/12250644/ - А что за проект Лонгхорн? :neznaet:
*
Alexux
5 ноя 2010 в 07:39
KoHтPaFLYO9@, тормозит изза того что дрова непропиетарные, а дефолтные (веса или както так), или видюха не очень. Лонгхорн - это то, на что положили огурчик, а потом за пару годиков состряпали висту
*
KontraFLYO9
5 ноя 2010 в 15:11
Alexux, seclub.org/forum/goto/12254000/ - А как это неприпоритарные? :neznaet: там где я проверял видео радеон,а там в Лине на флэхе дрова нвидиа и разрешение не выставляется больше 640х480* /ясно про висту-вот гном это лучше :podmig: :prelest: Кстати можно внешний сата взять,но цена-лучше тогда внутренний ,но это не то ! Не хочу я просто отделять место под Линь,тем более уже Лонгхорн в связке с Снежым Барсом рулят на Хаме- загрузчике/Пингвина им туда как раз таки и не хватает-шучу,с точностью до наоборот ...
5 ноя 2010 в 15:19 / KontraFLYO9 (5)
*
KontraFLYO9
5 ноя 2010 в 15:43
Alexux, seclub.org/forum/goto/12254000/ - Семерка ведь та же виста и движок даже одинаковый-так что это тот же лорнхорн получается ,те же сани :da: а вот все таки мягкие молодцы-наконец то реальный графический движок не плохой и директ 10,но опять же как же им далеко хотя бы до гнома или кде :da: и опять же все как обычно слизано у более сильных и красивых :kompolom: ведь если я не ошибаюсь это граф. аеро тупо эффект какого нибудь кнопикса,вернее его граф. среды ядра ,а это ядро 90-ых годов :biggrin: вот так вот...
5 ноя 2010 в 15:52 / KontraFLYO9 (1)
*
Alexux
5 ноя 2010 в 16:07
KoHтPaFLYO9@, стандартные линевые, вроде веса если не ошибаюсь. с радиками раньше линь как то неособо дружил, сейчас хз как у него дела с этим обстоят. виста - это не лонгхорн, лонгхорн свернули, висту можно сказать с чистого листа писали, только черпая некоторые идеи с лонгхорна. они же хотели сделать блэккомб, а промежуточным звеном между ХР и ним - лонгхорн, ну семерка блеком как была так и осталась только не думаю что в ней то что они изначально хотели, а вот лонг выкинули. уляля, хоть ктото понял что виста и семерка те же яйца, а то надоели вопли мол одно сакс другое рулез))) на нт6 ща дх11, не все у мс слизано у других, всякие шейки и прилипание к краям у них у первых встретил, а потом и в лине. аэро если и слизано, в чем сомневаюсь, то только по слухам, типа услышали что ктото чето хочет, даже не зная что именно, это все уходит во времена довистовские. МС "секретное" чудо, мало что известно о них, а народ знает только то что он хочет знать((
*
KontraFLYO9
6 ноя 2010 в 16:14
Alexux, seclub.org/forum/goto/12256532/ - Ничего сибе-у нас с тобой посты и дискуссия раздалась :podmig: :vosadok: Согласен,но если бы у тебя был выбро между Маком,Линем-любым из множества или Хрени -лучше Вин 7 - что бы ты выбрал :biggrin2: Я бы Мак лучше всего или ту же Мандру или Дебиан,никак не Убунту. Какой же тогда директ по своему в том же Маке- не думаю что вообще он есть -а ведь графический процесс на уровне директа 30 или в тех же кедах или в гноме директ 45 что ли получается -даже тот же эффект разрывающихся окон ! и в каком году прозрачность окон появилась в выше перечисленных осях.
6 ноя 2010 в 16:23 / KontraFLYO9 (2)
*
Alexux
6 ноя 2010 в 20:22
KoHтPaFLYO9@, скорее вин7/виста, т.к. она больше других отвечает поставленным требованиям по долгу службы (кроме ХР - тоже катит, но мои железки ее не любят). Но также нередко пользуюсь линем в свободное время. Мак как система, увы, интереса не представляет. Так что что бы выбрал - такой вопрос не катит, что взбредет на ум - то и запускаю))) Насчет директов чето ниче не понял. Когда прозрачность появилась - хз, не интересовался, да и какая разница, есть да и ладно:)
*
KontraFLYO9
11 ноя 2010 в 16:55
Alexux, Всё ровно Мак лучший :jazyk: и Пингвин тоже хорош :pingvin:
*
Alexux
11 ноя 2010 в 17:02
KoHтPaFLYO9@, объективно лучших нет, а субъективно - что угодно :p
*
test_user_01
15 ноя 2010 в 12:34
Чем отличается OEM версия от Retail, и что это вообще такое?)))
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025