Подскажите пожалуйста, какую ОС ставить на ноут с процем core i5 и 4гб озу. Будет ли 7ка лучше и быстрее работать на этом компе, чем xp, и если 7ка лучше, есть ли смысл ставить 64 бит?
Ckaндep, ну, тут можно и поспорить. Конечно, если под линем @ root начать сносить файлы наугад или конфиги менять не делая бекапов, а под виндой @ admin реестр редактировать да кряки юзать, то вероятность падения выше под линем. Но только из-за кривых рук, лени, и невнимательности пользователя. Впрочем, это почти везде так:)
vOvAn2OO6, seclub.org/forum/goto/12372830/ - Вот именно-за чем лезть кудо не знаешь,а если с умом то долго будет стоять! А всё ровно Винда легче и быстрее убивается зверьём и хаками всякими,а ведь в Лине нет зверя из за Root и зачем под ним постоянно работать-только когда необходимо серьёзное вмешательство. так что Винду легше убить даже Вирусами тут то вы мне ничего не докажите...
KoHтPaFLYO9@, семерка почти год стоит (лицка, но думаю роли не играет), антивирей нет, админ запаролен, сижу изпод юзера, как впрочем и в лине, вирусов как и прочего зверья не наблюдаю ни по активности ни по периодическим сканам куритом или секюром, при этом умышленно запускал разные вирусы и трояны, но система жива. вот объясни мне такому ламеру что я неправильно делаю, почему она до сих пор стоит??? вот ложил ложил ее, а она гадина такая все еще стоит, и это всего лишь какаято там семерка... про саб я ваще молчу, он как и виста - танки грязи не боятся))) попробуйте теперь вы мне чтото доказать)))
Alexux, seclub.org/forum/goto/12376518/ - Значит ты не лазишь в дебри и пляшешь с бубном с системой,не лезешь в реестр как я и не меняешь там ничего нужного именно для себя,софта прог штук 50 как у меня -не стоят я лезу везде и через столько зверья всякого прошёл,вообще странно как ты так без антивирусов говоришь не знаю,я б уже червя с чернобылем на хвосту зацепил бы уже и тэстили Сейчас в Джобсе,а тут что бы в любое место зайти надо пароль вбить,вот даже на Масдае не могут такое сделать-что там ихние замки на двойных,тройных,повторяющихся системных папках(admin) ведь Ж)))) Root понимаю сила O_o не так часто всё ровно под Рутом работаешь и из под Терминала в основном(сам знаешь наверно что Терменатора сложно сломатЪ))))
Arch Linux - мой сегодняшний выбор по уму и по симпатии. И если бы к моему принтеру его производитель позволил иметь в линуксах нормальные драйвера - стёр бы параллельный Window7 с винта и забыл бы о нём с лёгким сердцем. Поскольку ни умом ни тем более симпатией такое платно-лицензионное "чудо" программистской мысли как Windows7 не могу одобрить. Вот срочно надо напечатать на бумагу текстик, а он по шрифтам, по переносам... Чёрт, каким вообще это... правым щелчком... Плюнул, потом напечатаю.
KoHтPaFLYO9@, с бубном я как раз таки в плане ПО и не пляшу. софта понаставлено всякого тоже, одних плееров штук по 5 для аудио и видео наверно))) в реестре каждый день не копаюсь ибо зачем оно мне? разок систему настроил и все, хай пашет, лишь бы делала то что требуют. без антивиря комп пашет норм, просто с ним он долго запускается, потом расчухивается тоже не быстро, бывает подтормаживает еще (хотя с тормозами в семерке и так без антивирей решили вернуться к временам ХР - чем дальше в лес тем больше дров по экспоненте, в этом плане мне виста больше нравилась - не столь дровосековское чудо). если админ под паролем и сидишь под юзером в принципе систему трудно убить. че юзеру делать в сис папках? если сильно надо - запускай ФМ с правами админа и лезь куда угодно (почти куда угодно)
Alexux, Между прочим прошу не перепутать Ark и Arch - две совершенно не связанные системы. А по установке Арч - вот мой скромный труд - upwap.ru/1099940 Надо бы его ещё доработать по мелочам...
Triptolem, ну я Arch имел ввиду, инсталлятор текстовый, просто одни говорят арк, другие арч, даж хз как правильно. спс за ссылку, кинем в заметки на всякий случай:)
Подскажите пожалуйста, какую ОС ставить на ноут с процем core i5 и 4гб озу. Будет ли 7ка лучше и быстрее работать на этом компе, чем xp, и если 7ка лучше, есть ли смысл ставить 64 бит?
24 ноя 2010 в 04:28