Так-с, начнём: Мандрива 2009.1 спринг.При установке никаких консольных команд,всё как и положено,правда теперь не предлагается скопировать установочный диск на хард,чтобы установка происходила быстрее.Мелочь,а жаль.После установки,сходу,так сказать стало видно устранение мелких косячков предыдушей версии-звук окончания загрузки оси перестал внезапно обрываться,определился и заработал картридер,чего тоже небыло.Беспроводные и проводные сети заработали (подхватил чей то включенный на ноуте блютус). >>>
В Дельфине заработала опция свойства файла-при наведении курсора на картинку появляется,причём очень шустро,её перевьюшка.Есть писалка кзб. Пропали правда несколько предустановленных тем рабочего стола,и стеклянный рабочий стол сам тоже пропал-жаль,было очень красиво.Закреплённые на нём ярлычки,меняли свой размер вместе со столом и имели очень хорошую графику.Нынче же, ярлык расплывается лаптем и качество графики становиться хуже.Здесь удручили . Функционал посмотрю поюзав её хоть немного.
Эkaмa, чтобы включились свистелки в виде эффектов, стекла и прочее - необходимо установить дрова на видео (если версия мандривы фришная) и собственно включить 3д в настройках кедов Про превью в дельфине - оно там всегда было, только в настройках включить нужно было:) Про ярлыки не понял, дай скрин плз...
vOvAn2OO6, скрин дать не могу-я сейчас с мобилы.Сейчас объясню-ярлычки которые лежат на стеклянном столе,меняли свой размер при изменении размеров стола.Соответственно,немног уменьшившись в размерак ярлык имел лучшую деталировку чем ярлык увеличенного размера.Попробуй картинку размером 50*50 пикселей увеличит в два раза и сразу всё поймёш.Про стол ты меня обрадовал,честное слово!Буду искать.А почему нужно дрова на видео ставить-у меня графика очень четкая,резкая,хорошие шрифты.Или я чего не понял?
Эkaмa, ответил в личку. // Ко всем - заканчиваем оффтопить. Если у вас возник вопрос по той или иной оси - пожалуйте в соответствующую тему, а тут только сравнение осей.
за 3 месяца испытал следующие дистрибутивы :opensuse,mandriva,altlinux,runtu,asplinux. для новичков категорически рекомендую asplinux 14 на основе fedora.Отличная русификация,все работает по состоянию "из коробки" в отличии от хваленой мандривы и суси интернет через впн настраивается в два щелчка ,легче чем в винде,единственный недостаток-не работает с принтером кэнон,но это болезнь всех линуксов
vOvAn2OO6, вы не правы,если выбор прог для винды -как в супермаркете,то под линукс-бери что есть или пошел нафик,если несогласны-приведите примеры проги под rpm-линукс для поиска дубликатов файлов mp3 или аналоги virtualdub или xilisoft videoconverter...
Kтoтoтaм, xilisoft? хмм...имхо, тем кто тащится по этой проге линукс и даром не нужен, как и качество конвертирования, а нужен ХРяк и бородатый дядька, который будет все за них настраивать. в лине есть менкодер, рядом с которым по качеству выходного видео xilisoft и рядом не стоял и не лежал и за углом не курил
Kтoтoтaм, 1: Avidemux. 2: Нетоторые (а то и большинство) плееры таки это умеют. 3: говорили уже. 4: KMobileTools, Kandy, Gammu? Если производитель зажлобил написать фирменную утилиту для работы с телом под линь, это не есть проблемы линя:) Я юзаю КМК + synce - хватает с лихвой, хоть и не оффициальный софт (а оффициального и не будет, ибо это детище мелкомягких, а с их-то монополизмом...)))) И еще - хочешь много прог и не хочешь компилить - пересаживайся на дебиановскую пакетную систему. РПМ в этом плане отстает и довольно сильно. Да и в конце концов - вайн:)
5 июн 2009 в 04:03