Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
Всего сообщений: 3836
*
cHeRsAnYa1
10 июн 2008 в 15:24
Alexux, самый яркий пример - фотошоп (кс 2) на хр 8 секунд, на висте 23(!!!) специально засекал. С ImageReady так же, но не засекал ибо не юзаю. Opera-на хр 0-2 секунды (хз от чего зависит), на висте 5-6 и при этом какое-то пиление винта. Ещё засекал MS Word, MyPhoneExplorer, AIMP. Там результаты не так сильно, но отличаются в пользу ХРю. Копирование/перемещение/удаление файлов на висте ну очень медленное.
*
Lexxxa
10 июн 2008 в 15:35
Alexux, Alexux (ON) [10 Июн 2008 в 18:49] ...тем более что озу ща благодаря висте сильно подешевела, и стала намного доступнее чем раньше. Еле вылез из под стола , так смеялся . Давайте тогда дружно скажем мелкомягким в лице свисты "Спасибо!!!" за дешевую раму . Уррааа!!!
*
cHeRsAnYa1
10 июн 2008 в 15:35
Добавлю, что это без SP, так как возможности скачать нет.
*
Alexux
10 июн 2008 в 15:36
cHeRsAnYa1, Фотошоп? хмм.. кто-то тут орал про реально используемые проги. только вот кто?))) вот нафига те фотошоп? ты хотя бы 10% его мощи сможешь выжать? сомневаюсь. а как он запускается без понятия, херней не маюсь попросту, мне и его долгих раздумий еще на свинке хватило. а вот МС ты как раз к месту упомянул, на моей машинке с атлон х2 5200 и 2 гигами ОЗУ старт на хр занимал 7-10 секунд, на висте ни одной секунды не проходит, а всего лишь какие-то доли, причем скорее всего сотые доли секунды, даже при открытии документа а ни при открытии просто Word-а. АИМП стартует ничуть не медленнее чем на хр,а в его работе никакой разницы нет. в играх примеры уже приводил, на Висте биошок намного луше идет чем на ХР (при чем дх10), таймшифт - загрузка шейдеров мгновенная, на хр в лучшем случае приходилось ждать около 5 секунд, а обычно намного дольше
*
Alexux
10 июн 2008 в 15:38
Lexxxa, да серезно, с выходом висты озу сильно упала в цене, за пол года после ее выхода она подешевела вдвое, по крайней мере у нас. cHeRsAnYa1, с СП1 она намного меньше жесткий пилит, но зато вместе с ним идет глючный tcpip.sys
*
Alexux
10 июн 2008 в 15:43
cHeRsAnYa1, от [10 Июн 2008 в 18:06] и до [10 Июн 2008 в 18:57] - чет ты с темы съехал))) [+] cHeRsAnYa1 (ON) [10 Июн 2008 в 19:24] Alexux, самый яркий пример.... - у тя ж вроде корова, хоть и слабая но тем не менее, а они гонятся очень легко, можешь и разогнать, на хр те счастье будет, а на висте правда это пустым местом окажется с такой оперативкой
*
cHeRsAnYa1
10 июн 2008 в 15:45
Alexux, чёто я не понимаю Таймшифт (TimeShift) это же вроде функция TV тюнера? Фотошоп юзаю потому, что из более простого у меня (под винду) есть только Paint.NET, которого не хватает. Office ты про какой? У меня 2007. Тестил только ворд 2 секунды на ХР (хоть с документом хоть без, если это конечно не многосотмеговый:)), и 4 секунды на висте. AIMP с плейлистами общим размером около 15 гигов (5к песен) на ХР 1 секунда, на висте 2-3. МФЕ меньше секунды на ХР и 1-2 на висте. Больше ничего не тестил.
*
cHeRsAnYa1
10 июн 2008 в 15:47
Alexux, в биосе переставлял на +15% разгон, увеличения производительности не заметил. / Забыл написать, для тестов брались Vista Ultimate и XP Pro SP2.
*
cHeRsAnYa1
10 июн 2008 в 15:48
Alexux, не, как раз в тему-сравнение осей.
*
Alexux
10 июн 2008 в 15:50
cHeRsAnYa1, мдяааа, каким макаром тебе известен кризис но неизвестен таймшифт, ума не приложу. Оффис тоже 2007(при установке выбрал только ворд и ексель). насчет АИМП с таким списком не знаю, не проверял, ща к JetAudio вернулся, но надо будет посмотреть скока там АИМП будет стартовать с таким плейлистом, попробую на 15 гиг, ну и на 30-40 тоже попробую
*
Lexxxa
10 июн 2008 в 15:50
Alexux, создается впечатление , что у тебя какая то уникальная безглючная сборка свисты , ты чуть ли не единственный довольный ее работой )))
*
cHeRsAnYa1
10 июн 2008 в 15:55
Lexxxa, не, ну довольные тут ещё есть. Но чтобы на одной и той же машине скорость была выше на висте...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026