Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
Всего сообщений: 3836
*
Alexux
15 ноя 2008 в 14:23
vOvAn2OO6, насколько знаю компизфьюжн - само название - появилось позже чем инерфейс аэро, до него это был Эмеральд (поправь если ошибаюсь), да и вообще аэро (а как по мне то лучше чем аэро) появился давненько. и как я говорил что тыкают те кому делать нефиг - так они и в компиз тыкать будут, т.к. больше ниче и не умеют. да и компиз пожалуй слишком категорично, у маков тоже неплохой интерфейс. да и эффекты разные сравнивать - это глупо, это ж просто побаловаться, другое дело какая то другая фигня, из-за которой картинка десктопа, особенно шрифты, линии и прочее, на висте выглядят лучше чем на хр и пока даже лучше чем на других опробованных ОСях. Да и все равно 24% даже для перетаскивания окна - это слишком. //CheshiR, рано радуешься, компиз рано или поздно раздуют, что у него начнут всякого хлама тырить и внедрять в свои оси другие компании, типа эффектов сворачивания окон (плямя, плавное исчезновение и т.д. и т.п.):)
*
vOvAn2OO6
15 ноя 2008 в 15:36
Alexux, позже это название появилось потому что берил с компизом скрестили. Если тебе больше нравится - буду говорить берил:) Он задолго до аэро появился. Эмеральд - дополнение к компизу. Это декоратор окон, т.е. заголовок окна и т.п. Компиз же обеспечивает сами эффекты:) И 24% при частоте проца в гигагерц и всех фкусностях компиза а-ля желейные окна, рефлекшн, прозрачность и прочее да еще и сразу после открытия окна - это имхо, нормально. /// "компиз рано или поздно раздуют, что у него начнут всякого хлама тырить и внедрять в свои оси другие компании" - компиз распростоняется под лицензией GNU GPL вроде? Она запрещает коммерческое использование открытого кода, да будет вам известно:) А если компиз раздуют - то раздуют плагинами. А их хочешь юзай - хочешь не юзай, в неактевированом состоянии они систему грузить не будут:)
*
vOvAn2OO6
15 ноя 2008 в 15:41
Да и вообще, сейчас почти все эффекты с компиза включили в пакет кде4. Но я все равно юзаю компиз, т.к. он дает свободу настройки.:)
*Позже я юзал ту же прогу для снятия скрина, но с задержкой в 3 секунды, потому и 1% загрузки получился
15 ноя 2008 в 15:45 / vOvAn2OO6 (1)
*
vOvAn2OO6
15 ноя 2008 в 15:52
Alexux, "другое дело какая то другая фигня, из-за которой картинка десктопа, особенно шрифты, линии и прочее, на висте выглядят лучше чем на хр и пока даже лучше чем на других опробованных ОСях..." Сглаживание в кде3/4 по дефолту выключено. Включам обычное+ межточечное сглажывание и эти строки можно написать про линь:) /// Я не пытаюсь прослыть фанатиком пингвинов, я просто пытаюсь доказать, что сейчас линь уже не тот убогий, каким он был раньше. Поэтому линуксоиды с чкм-то острым в пятой точке и пророчат вендекапец=))
*
Aнд.peй
15 ноя 2008 в 16:11
vOvAn2OO6, убогий линь и сейчас. Вот когда он научится нормально с железом работать тогда и поговорим.
*
Alexux
15 ноя 2008 в 16:54
vOvAn2OO6, я про то что напичкают в компиз еще больше эффектов и будут идеи расхватывать направо и налево (сами идеи, не код). и когда появился берилл? я помню читал про него в журнале в 2006 году что ли, или в 2005. а вендекапца уж точно не будет, не будет пока есть геймеры и профессионалы. ведь известная Эпоха империй выпущена ими, а игра довольно таки хорошая, особенно вторая часть, даже ща, в век шагающего 7-мильными шагами дх10 и шейдеров 3.0 в играх (4.0 пока чет не попадались, хотя карты держат)в ту игру интересно поиграть. да и майкрософт захватывает рынок, хотя и отступает потихоньку, но все же НТС на винде, Tegra тоже на винде, много смартов на винде, ее-рс или как его - на винде и т.д. и т.п. Кароч это просто мечта
*
Aнд.peй
15 ноя 2008 в 17:03
Мобильной винде линь обще не конкурент
*
Alexux
15 ноя 2008 в 17:12
Aнд.peй, невиндозные МИДы стоят дешевле вендозных, а если винда хочется, то прошить можно. во всем надо видеть плюсы, нет худа без добра)))
*
cHeRsAnYa1
15 ноя 2008 в 17:32
Alexux, eee вроде как и на линуксе есть.
*
Diverse
15 ноя 2008 в 19:27
Aнд.peй, возьмем например моб венду и маемо на основе дебиана скажи хоть одно место в чем венда лучше (маемо стоит в интернет планшетах нокии, она полноценна не в чем не урезана...)
15 ноя 2008 в 19:29 / Diverse (1)
*
vOvAn2OO6
16 ноя 2008 в 02:33
Alexux, ну да, обшибся я на счет истории. Сначала появился компиз (дата неизвестна) потом от этого проекта отсоединился берил (сентябрь 2006). Теперь из заново объединяют в компиз фьюжн.:)/// Про игры и так понятно, я лично мечтаю, что сорцы директа утекут в массы, тогда и поговорим))) /// Aнд.peй, не начинай, а? Ужитывая то, как линь подстраивается под мелкомягких с его политикой... Сам посуди: выпустил микрософт висту, все начали орать типа Гг это. Однако мелкомягкие не дают выхода ни железным гигантам, ни простым юзерам. Чем? Прекращением поддержки ХРю. Из-за этого факта некоторые производители переходят на линь. Про мобильную винду сказать нечего, хотя есть и фамильяр с оболочкой opie (красивая, блин!) Проблема в том, что тестами по установке на гаджеты занимается всего одна компания. и то только как отраслью...
*
vOvAn2OO6
16 ноя 2008 в 02:39
"ее-рс или как его - на винде" - eeePC существует как на винде, так и на лине. Только вот видел я недавно субноут MSI на лине - убожество! оболочка полукеды, полу ГЭ. классического меню с прогами нет, зато вместо обоины то самое меню, только иконками в треть экрана, а-ля тычскрин (экран не сенсорный) Короче очень неудобен в работе. Зависала графическая оболочка при открытии справки. А угадайте почему? Потому что справка открывалась через адобе ридер, которые под вином стоял. Довершала этот ужас темка,стилизованая под ХРю. Да пункт настройки блистал кристальной чистотой - несколько пунктов... Вот насмотревшись таких ужасов и будь я в то время виндузятником - положил бы я на линь с прибором. А все почему? Производители умудреные опытом винды, и на лине пытаются изобрести велосипед. А то что он уже изобретен и тюнингован - никого не волнует.
16 ноя 2008 в 02:44 / vOvAn2OO6 (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026