Alexux, а с каких пор некроофис стал эталоном? распознавание на очень высоком уровне было ещё на беточных версиях. зы. все поставленные мной задачи настроенная и упакованная мной мандрива выполняет на 100%
LeprecOn, я упомянул про оффис боком вообще то... во всяком случае педоофис чтоли эталоном считать?))) эталона нет, один в одном хорош другой - в другом. да и винда (ну, хр не беру в счет), выполняет поставленные задачи тоже на 100%, при том что это далеко не только игры, которые в последнее время на последнем месте практически оказались, и что? юзеры винды теперь начинают сносить вин и ставить лин, а юзеры лина наоброт - сносить лин и ставить вин?))) "Каждому свое"
Alexux, по поводу сносить и ставить. из встречавшихся на жизненном пути после обстоятельного знакомства с пингвинами на вынь вернулись только ленивые мозгом, недалёкие люди. и те, кому по долгу службы из-за монополии некро в некоторых направлениях приходится и дома жить в винде. да и у них зачастую второй системой, для себя, стоит-таки линукс. у меня мелкий во втором классе в выньке сидит только за обучающими программами, всё остальное время весьма уверенно крутится в мандриве.
Alexux, просто задачи у всех разные. "винда (ну, хр не беру в счет)" - тоесть версии 3.11 - 2000 выполняют поставленные тобой задачи на 100%? Виста ничем не лучше ХР (на большинстве компов), скорее наоборот. / Про виену не скажу - не ставил.
cHeRsAnYa1, я висту имел ввиду, на большинстве компов - это каких же? на новых компах хр наврядли лучше висты, и в тестах используют ультимэйт х64 если ты не заметил, хр уже реже используют. да и вообще этот вопрос уже разбирался, а про нежелание хр пахать на моем железе ты знаешь LeprecOn, да, эт точно, программисты, знающие 1, 2 а некоторые и более языков программирования - вот это уж точно ленивые мозгом и недалекие люди. жжошь, что сказать, подкинь дровишек, ржать хочу))) так же не стоит забывать про железо, игры. да и вообще каждый линуксоид знаком с правилом "работает - не трогай" - в чем же могут быть претензии? аль тут лжелинксоиды появились? я тут гляжу и винда плохая, и бздя отстой, только один лин самый рульный...как же так? (лучших не бывает), и это уже о многом говорит;)
Alexux, винда не была бы отстоем, будь в ней жесткое разграничение прав, а следственно будь в ней намного меньше вирусов и тому подобное. Мысль развивать западло, тысячу раз уже перетирали это. да и модульность не помешает, только плюс системе, выше стабильность. Да многое еще. В принципе мелкие тем и занимаются, что пытаются это реализовать))) Бздя пока лидирует на серверах, до десктопа (нормального) ей еще года 2-3, а то и больше, и то, при активнейшем развитии.
vOvAn2OO6, бзд немодульны, но тем не менее производительнее и стабильнее модульного линукса, откуда ж выводы что модульность будет лучше для винды? это скорее от самих разработчиков зависит и их желания создать качественный/некачественный продукт
Alexux, и про недалекость: у нас преподша в шараге, знает 3 языка программирования. Ее пересадили за линь - ступор, ярлычки другие. Люди разные бывают, мало знать языки, важно КАК ты их знаешь и понимаешь ли ты что делаешь, но это другой разговор:)
Alexux, а модульность = гибкость в использовании системы и её возможностей. именно за модульность многие и предпочитают продукты на базе слаки. нужна скорость - ядро, морда и модуль программы, в которой работаешь. нужен широкий выбор возможностей - подключай все модули и прыгай по всем приложениям.
Alexux, модульность - плюс к стабильности, система целиком падать не будет. И я имею в виду не модульность ядра, а самой оси. В бзде те же самые иксы, тот же кде или гном. И падать все это может не задевая ядро, в то время как винду некоторые заурядные проги (или их глюк) в панику приводят.
27 ноя 2008 в 17:49