Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
Всего сообщений: 3836
*
vOvAn2OO6
10 янв 2009 в 09:31
BondOO79, стабильность - не только падение ОСи замертво, но и синие экранчеги с внезапными завершениями программ. Вы, уважаемый, линь - то пробовали, чтобы судить? :)
*
Bond0079
10 янв 2009 в 09:41
=> брандмауэр (да, такой есть!) на пару с каспером прекрывают от всякой гадости из инета (сижу я под оперой, ИЕ всё-таки слегда отстаёт, а огнелис дико тормозной и дырявый).
*
Bond0079
10 янв 2009 в 09:46
vOvAn2OO6, пробовал-пробовал, мандрю и убунту ставил, под второй полгода работал. Синий экран, повторюсь, видел один раз, а внезапные завершения с окошками - проблема конкретных прог, а не оси. Кстати, они меня не беспокоят, я пользуясь проверенными =>
*
Bond0079
10 янв 2009 в 09:50
=> прогами, в том числе бесплатными и open source (OpenOffice.org, например).
*
vOvAn2OO6
10 янв 2009 в 09:50
BondOO79, бывает так, что ошибки этих самых прог ОСь и вызывает. Я уже много видел и слышал про " вчера работало, а сегодня нет" в т.ч. и у себя:)
*
CeBePoK
10 янв 2009 в 10:26
BondOO79, если про синий экран смерти говорить то он у меня бывал одно время рандомно то есть то нету его, то мог за один день два раза выскочить то вобше не разу за неделю. У ловить изза чего бсод был не мог так как комп сразу в ребут уходил. Причем зверей небыло на компе и стоял антивирь с последними базами+фаервол Оутпост. тоже есть такая система стоит 3 год уже если не больше, на компе пень 4 1,7Ггц 512 озу бывает такое что система может просто сама повиснуть при переключении окон или просто при работе.////vOvAn2OO6, еше бы сделали поддержку конвертирования в лине на GPU(графический процесор видео карты) на основе CUDA SDK, то вобше бы цены небыло, т.к. лишняя вычислительная способность не помешает. Учитывая то что некоторую обработку данных видюха может куда быстрее выполнять.
*
Alexux
10 янв 2009 в 11:05
vOvAn2OO6, простой, но вполне хороший для дом.пользования кодировщик - не ПО для профессиональной обработки видео. откуда знаю что под генту сидят? может потому что умею читать что пишут, в т.ч. и логи? еще вопросы? и кто еще тут поверил в бред того великого конвертировщика, конв-го фильм на винде за 40 минут а на лине за 15?)))
*
vOvAn2OO6
10 янв 2009 в 11:33
Alexux, seclub.org/forum/goto/6330386/ не о чем не говорит? Прирост вполне возможен, хотя возможно и не такой как был описан.
*
Alexux
10 янв 2009 в 11:53
vOvAn2OO6, более быстрое конвертирование - это да, и ясен пень что не такое как там описано. это если верить ему то примерно с его же качеством раньше конвертировал пиратки фильмы, штук по 10 на 1 двд, за 20-30 минут, тогда уходило бы на лине по 5 минут, даже меньше учитывая 2-ядерник с бОльшей частотой, но это же нереально из-за одной только архитектуры проца, че тут непонятного? и ему там за 2 года никто и не ответил:Р. да и че это за пост такой? пару дней назад я писал что никс буду ставить именно из-за конвертирования
*
Lexxxa
10 янв 2009 в 12:24
Alexux, вообще то я писал только про то , за счет чего достигается более высокая производительность на генте , по сравнению с обычными бинарными дистрами и не более того , так что не надо высасывать из воздуха вещи которые я не говорил , а конкретно про кодирование видео .
*
Alexux
10 янв 2009 в 16:36
Lexxxa, да не имел я тебя ввиду и сказанное тобой, и че я высасываю из воздуха? нереальность нормального конвертирвоания на 150 фпс? GTX280 на презентации работал где-то на около 50 фпс, а ведь этот зверек даже на так нелюбимой вами висте в разы быстрее работает/обрабатывает видео чем 2- и 4-ядерник, не говоря уже про 1-ядерный атлон с 512 кеша, который каким то макаром набрал 40 фпс или вообще 150. и вот покажи где я неправ? а если вам важна скорость, то уж извините, но я и на висте могу без проблем конвертировать видео и на сотне и на паре сотен фпс, было бы желание)))
*
vOvAn2OO6
10 янв 2009 в 17:04
Alexux, ну хорошо, уровняем, хотя тут никсы выигрывают, если пересобрать ПО под себя. Коснемся проигрывания видео: www.nixp.ru/articles/lvsw_video (глуповатый по задумке тест, но все же)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026