Сравнение операционных систем | SEclub.org
Сравнение операционных систем
Все новые
Всего сообщений: 3836
*
Скандер
4 июн 2009 в 08:34
vOvAn2OO6, seclub.org/forum/goto/7933529/ - недавно поставил себе мандриву 2009.1,ОКАЗЫВАЕТСЯ,чтобы начать установку нужно зажать шифт и потом вбить в консоли: linux ! Дальше полдня не мог запустить амарок,оказывается в дистр забыли положить два нужных пакета!
*
Эkaмa
4 июн 2009 в 08:39
vOvAn2OO6, у меня мандрива 2009.0 PowerPac. У меня нет интернета для "качания",его вобще у юзера может и не быть-а деньги уже отданы(ну,по крайнемере будем так считать ;) ). Не запустился совсем hine(так вроде),каффеин показал первый кадр из видео,кнопки паузы-воспроизведения стали активными,а кина так и нету,драгон и тотем просто отказались что либо делать.В общем вечер ушёл в пустую-ни один ролик не посмотрел,диск не записал,фотки в элизе не посмотрел.А ты говоришь "искаропки"...Удручён...
*
Скандер
4 июн 2009 в 08:40
Дальше. Видео показывало в негативе-оказывается настройки гаммы в драйверах инвидии по умолчанию такие-но это надо же было догадаться! И наконец не запускались проги под рутом,оказывается надо было вводить не su а su - ,почему так не поняли даже спецы с линуксфорума!
*
Скандер
4 июн 2009 в 08:44
Это у меня было огромное желание поставить линь и кое какой интернет,а другой бы уже давно махнул рукой. Вот казалось бы мелочи,а я убил на них два дня,и не уверен,что не выплывет,что то ещё.
*
Скандер
4 июн 2009 в 08:51
Насчёт к3b-он в мандриве 2009.1 есть,во всяком случае в РР,и работает нормально,в отличие от 2008.1,где он периодически вешал всю систему. Насчёт бразейро +1,всё было в точности так,как писал чел. Если в винде огромный выбор программ,то тут приходиться пользоваться чем дают,так хоть бы довели их до ума,тем более в коммерческих версиях!
*
Эkaмa
4 июн 2009 в 08:55
Ckaндep, а заказывал 2009.1 нслучайно не на мандриваклаб ?
*
Alexux
4 июн 2009 в 10:57
Эkaмa, seclub.org/forum/goto/7933945/ - мпег-4 понятие растяжимое, не знаю как там с мандрой 2009, но другие берут даже н264 без проблем "искаропки". Может диски плохие?
vOvAn2OO6, если винду юзать как и лин не из-под админа то и винду достаточно один раз поставить если ей пользоваться а не из кожы вон лезть чтоб она полетела, хотя так любая система полетит
*
vOvAn2OO6
4 июн 2009 в 11:08
Ckaндep, скорее всего не забыли положить, а при установке ошибки при копировании были. Я ту же мандру для пробы ставил, но после дебиана на ней не остался:) И то, по одной причине - потому что дебиановская пакетная система больше распространена и соотвественно прекомпилированных прог в разы больше.:) // Эkaмa, если нет инета - я бы в комплект к дистрибу заказал бы еще и срез репозиториев, он распространяется по цене чистой болванки. /// Хотя вообще я с вами согласен, мандрива постепенно становится все хуже и хуже из-за стремления к самому новейшему ПО и как следствие - толком непротестированному. /// "Если в винде огромный выбор программ,то тут приходиться пользоваться чем дают" Простите? Тем что есть на установочном диске список пакетов не оканчивается. Вы же под винду где-то этот самый огромный выбор берете? Особенно если учесть, что в комплекте с виндой ничего толкового нет.
*
Fox Malder
4 июн 2009 в 11:10
Эkaмa, скажем так Mandriva начиная с 2009 и далее - это гадость. Как и KDE 4- тоже дрянь. Там вообще не чего не работает и выдает кучу ошибок. Особенно проблемы возникают с повер пак, фри версию лучше ставить. А если видео не пашет, то скорее всего кодаков нужных нет. А вообще советую перейти на нормальный дистрибутив.
*
vOvAn2OO6
4 июн 2009 в 11:10
Alexux, эмм... Я почему -то всегда из кожи вон лез чтобы винду в форме поддерживать:) Да и вообще - было бы нормальное разграничение прав с возможностью настройки - я бы и в винде под юзером сидел.
4 июн 2009 в 11:13 / vOvAn2OO6 (1)
*
vOvAn2OO6
4 июн 2009 в 11:21
"ОКАЗЫВАЕТСЯ,чтобы начать установку нужно зажать шифт и потом вбить в консоли: linux" - что-то я в этой жизни определенно пропустил... У меня все запустилось нормально, правда я с образа на винте ставил:pardon:
*
Скандер
4 июн 2009 в 11:45
vOvAn2OO6, я ставлю мандриву РР так как там "всё есть" по определению,для меня это важно (представляю,как бы я расстроился,еслиб это купил). Поэтому я ожидаю,что там будут "лучшие программы",оттестированные и работоспособные. А если глючат основные-такие как бразейро или к3б? Допустим неро тоже не идеал,но ему замену найти легче. Если лин хочет стать массовым дистром ему стоит обратить внимание именно на такие мелочи.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026