SERAF, seclub.org/forum/goto/8607290/ - прочитавши строчку "Проект StopLinux опубликовал довольно обширный материал..." перешел сразу к комментам. Неужели софтодром опусился до публикации статей с дебильных проталов? В той статье (давно уже читал) примерно 2"3 фактов устарели, 1"4 к тому же высосаны из пальца а остальное более-менее относится к миру никсов. Наверное даже напишу статью - ответ с опровержением некоторых вопиющих фактов некомпетентности. Только не в рамках этого форума, пожалуй...:)
Stiven King, тот кто станет компилить все 60+ метров ядра - клинический идиот. Мое самосборное ядро с дебиановскими патчами в скомпилированном виде весит 1.7 метра, образ инитрд 3.4 метра, модули 34 метра. Причем 11.2 метра из 34 занимает модуль драйвера нвидиа, Вот и считаем.:) И то, мое ядро еще далеко не доведено до совершенства, много модулей оставил прозапас ибо иногда друзья приходят со своими железками:) А упомянутое в статье микроядро по сути абсолютно ничего не умеет, иногда даже в консоль текст выводить. Его место во встраиваемой технике типа стиральных машин. // П.с. отдельно улыбнул автор говоря что ядро линя монолитно, потом что в линукс подключить модуль крайне сложно (и куда только монолитность делась?), что неиспользуемые модули нельзя выгрузить из ОЗУ, и что крах модуля также крошит и ядро... Вот уж не знал! Короче статья, как и ее некомпетентный автор лолка и ничего более
Mazim, ну я собственно в виде иронии это и хотел сказать, видимо получилось буквально... П.с. опровержение первых 10-ти пунктов из той статьи: upwap.ru/521094 (.pdf, 135kb) Если понравится - пишите в приват - дополню, отредактирую, продолжу по остальным пунктам:)
12 авг 2009 в 17:10