Asus встроела линукс в материнку P5E3 Delux. Пользователь сможет при старте компьютера выбрать встроенную подсистему Express Gate и получить небольшой набор приложений Firefox, Skype и т.д. для работы в сети
Lexxxa, при загрузке... эт неинтерестно! а вот када ставиш какую-либо ось, в это время в нэте полазить, софтину дописать, в аське поболтать... это была бы тема! нажал кнопашку на сисблоке, моник эмулируется как и клава с мышей, эмулируют бездействие ессесно, а ты в это время шариш в нете.
Линукс ось хорошая, правда ещё не понял чем. Пока единственное, что радует, это очень удобный и красивый интерфейс. Пока же занят тем, что пытаюсь сделать так, что бы всё работало и конечно не преуспел в этом. Тут ещё выяснилось, что без хорошего английского никуда, надо учить. Рекомендовать его знакомым не буду, не хочу ходить побитым и в синяках. Знакомый просит нарезать на болванку, пытаюсь отговорить всеми силами, на крайняк скажу что дистр удалил случайно.
Кстати он требует много свободного времени, чего нет ни у кого с кем знаком, его вообще нет, свободного же в принципе не бывает. Ну английский на хорошем уровне, знания о принципах работы интернета, о всяческих протоколах и прочее. О самом железе нужно знать понятие, тоже им мало кто может похвастать. Короче ламеру, который не знает ничего, как например я, не советовал бы. Лучше винду, что поставил и ничего трогать и изучать не надо, работает и ладно.
CheshiR, блин ты меня на всю жизнь рассмешил 98% того что ты сказал гон. единственное - нужно часа2 на освоение. потом выбор ПО и прочее короче в течение недели не более часа в день и ситема полностью настроена и готова к эксплуатации. при желании можно и за день при том наличие инета не критично. всмысле безлимитного. можно дофига прог и даже с десяток 3D игр от 400 мб за 280 рэ. 4,5 DVD с софтом... и играми.. это много
CheshiR, даже драйвера качать никакие не придётсо, за исключением редких случаев. в этих редких случаях нужно потратить чуть больше времени и скачать 1-2 драйвера(вряд ли).
CheshiR, английский? в винде тоже дофига прог на нём. но с виндой нужно что-то постоянно качать, устанавливать, её саму переустанавливать, дефраг делать, реестр чистить, возможно с фатальным исходом для мелкомягкого творения, изучать которую ветку реестра нужно отредактировать чтобы отключить автозапуск, и многое другое
CheshiR, на винду нужно убить не менее недели и 2 гб софта чтобы она могла ХОТЬ ЧТО-ТО делать, в линуксе же требуется всего-навсего выбрать пакеты при установке. и/или после.
CheshiR, дальше - если винда неробит, что ты делаешь? переустанавливаеш, и теряеш все проги и настройки. в линуксе? даже если систему переустановил - все приложения и настройки на месте.
24 дек 2007 в 22:17