Alexux, это смотря у кого. Я так понял, солярка ось не для домашних компьютеров. А вот от профессионалов я о ней много положительных отзывов видел на форумах. И кучу недобрых слов в адрес Мандривы, правда уже не от них, а от гентушников и прочих любителей покрасноглазить.
По мне дак ИМХО ставят Линух люди имеющие неплохую практику работы на компьютере,многие до этого сидевшие на форточках и желающие получить от машины более или сверх того что им недоставало на предыдушей операционке.Хрюшку ставят люди привычки,которым впринципе доступен наибольший выбор в плане прогр обеспечения,Геймеры,возможно это решающий фактор из за которого они остаются на этой системе.Вистой пользуются обладатели мощных аппаратных ресурсов своих компьютеров,которым нравится всё новое,модное,готовые платить за это всеми вытекающими последствиями,увеличения использования ресурсов машины и падения производительности.По теории относительности по плюсу Мандриве и ХРюшке и два минуса Висте.)))
Super_Gekson, кривыми сборками? не, наврядли. и чистые корпоративные версии ставил, и филку один раз, и Огомор...ни одна не катит. также ставил лицуху висты бизнес, тож не катит. чет ты тут понаписал странного, или я неправильно понял. ХРюневодам доступен разве что наибольший выбор в плане платного программного обеспечения, а бесплатного - линуксоводам.{br}по поводу Висты: увеличение использования ресурсов? хмм, в том что в ОЗУ заранее загружает нужные данные минусов не вижу, только плюсы, т.к. производительность при запуске прог ой как возрастает по сравнению с ХР-шной. "Модное"? пошутил:) Производительность незаметно отличается, а для невооруженного глаза и вовсе незаметна, за исключением ускоренного старта ОС и прог
Alexux, предзагрузка данных в озу как раз огромный минус - ускоряет выработку отведённых чипам памяти рабочих циклов, почему и вылетают довольно быстро ячейки на флэшках, используемых в качестве доп озу. в приближении к идеалу должно быть несколько по-другому (как это реализовано в лучших дефрагментаторах) - наиболее часто запускаемые программы должны находиться в начале блина, для скорейшего запуска и уже при многократных запусках находиться в озу или свопе, выгружаясь из озу в своп только при его (озу) нехватке.
Alexux,видимо быстрота открытия часто использующихся программ наиважнейший фактор перехода на новую ось.Какой прок от того что окно Браузера на 0,3 секунды быстрее открылось а в игре и без того тяжёлой для твоей Лов энд видеокарты ещё фпс на 30% упал,или Винрар рарит с разогнанным камнем так же как под ХР на дефолте.
Super_Gekson, я не согласен про хрю. Софта на лин явно больше, и ищется легче. Я не перехожу пока, т.к. инет на ней не выходит настроить. Может когда-нить и упрошу родителей ADSL подключить
LeprecOn, хоть кто-то появился кто думает и знает о чем говорит:) так в качестве т.н. доп озу никто не заставляет использовать фдэшки, то что у них ограниченный срок жизни я знаю, но и скорость же у них тоже меньше чем у RAM. по поводу дефрагментаторов, располагающих на харде данные в зависимости от частоты обращения к ним: их тоже использовал, но, если честно, никакого прироста производительности не замечал. Super_Gekson, хоть бы покраснел, чтоли? ты тут говорил про падение производительности. я те ответил что: при запуске прог ХР покуривает; при выполнении каких-либо задач падения производительности на Висте по сравнению с хр не замечал. RAR? давненько не жму в него, да и разница в скорости в 5 секунд из 10-15 минут-ой какая огромнейшая разница. если и жать то в КГБ, UHA, 7Zip (который на вистех64 жмет быстрее чем на хр)
Super_Gekson, ФПС упал на 30%? это наверное на видюхе 8300? LostPlanet-максимальные настройки на обоих ОС - разница - максимум 4-5 к/с при 38-40. Кризис - хр его не осилила без установки каких-то левых софтин и поэтому не стал дурью маяться и пытаться запустить, а на висте дискомфорта не было. Биошок: ХР: 1024768 при максе проигрывает Висте с ДХ10 1280800 также при максе. Assassin"s Creed: разницы никакой. Другие игры: разница +/- 5-20 к/с в пользу той или иной ос при 150-3000 к/с просто неощутима, ведь частота обновления всего 60-75 Гц
21 мая 2008 в 13:12