По поводу репозиториев - яндексовские зеркала меня еще ни разу не подводили: deb mirror.yandex.ru/debian/ squeeze main non-free contrib, deb mirror.yandex.ru/debian/ squeeze-updates main contrib non-free
Konqui, seclub.org/forum/goto/13694652/ - так, все поставил, драйвер проинсталлировал, но он не пашет. Просто черный экран и значок "_" в левом верхнем углу. Пришлось грузиться с рикавери и переименовывать xorg.conf, тогда все стало как прежде
Barsick14, логи читай. Возможно что-то инсталлятору не понравилось. cat /var/log/nvidia-installer.log от рута. P. S. На последнем этапе установки предлагается запустить nvidia-xconfig. Если этого не сделать, ничего не заработает. Но можно выполнить эту команду самостоятельно после установки.
Konqui, запускал я xconfig, нe настолько же безнадежен. Потом пришлось ксорг переименовывать. Еще и наткнулся на англоязычном убунту-форуме на тему, где у парня с таким же ноутом моя проблема была. Так он ее решить и нe смог Кстати, а что про nouveau мнe скажешь? Вроде как лучше 2д и хуже 3д, чем в проприетарном?
Barsick14, Видеоподсистема Lenovo IdeaPad Z570 представляет собой гибридную графику: интегрированный непосредственно в процессор адаптер Intel GMA HD 3000 и дискретное решение nVidia GeForce 520M. В CMOS есть возможность отключить Intel? Похоже на конфликт видеоадаптеров. Если такой возможности нет, можно попробовать вписать модуль Intel"овской карты в блэклист. Но это все при условии, что модуль NVIDIA нормально скомпилировался и установился. Также может быть конфликт проприетарного модуля с Nouveau. Это нужно смотреть в /etc/modprobe.d. В одном из файлов (у меня nvidia-installer-disable-nouveau.conf) должна быть строка blacklist nouveau.
11 авг 2011 в 05:14