LeprecOn, кароче))) я тут поискал. выяснил что мой вайфай в ноуте присобачен внутри через юсб (???) т.к. в ХР он определяется как юсб устройство, такая стрелочка даже появляется для сэйфти извлечения... когда в линуксе он пропадает, я делаю команду в консоли dmesg. и когда вай фай пашет, то она ывдает список всякого железа, или зщ чево там.
а когда нет, то выдает строки с ошибками.. сейчас нет работает))) не моуг показать что она пишет, но в след раз не протуплю, и скопирую в блокнот вывод команды в консоли. но помоему пробелма не в вайфай, а в юсб дровах для чипсета... так как скорее всег оюсб встроено, и в него впаяно вай фай. так как если работать только в винде, то вай фай не умирает никогда. а если после того как в лине он умер идти в винду то там нету вайфай карты вообще...
значит линь каким то образом убивает вайфай(юсб - порт?) на некоторое время, что даже перезагруз компа не решает проблемы... кароче жесть какая то... /у моего друга какойто айбиэмовский ноут, так у него еще на 6.10 сразу после установки системы вайфай определился и стал корректно работать... вот что значитпокупать левые ноутбуки левых фирм...
Mumia, почему левые? Ты где брал? Блин, вообще это напрягает, вафля нужна как воздух, круглосуточно и что бы работала как часы. Не подключать же ноут в интернет через шнурок, это маразм.
CheshiR, зависит от чипа/производителя к некоторым даже на диске (который со свистком продаётся) дрова под линь есть а вот встроеные----на сайте производителч искать надо,или в репах пакеты с уже собраными модулями
10 ноя 2007 в 13:08