CeBePoK, в мозиле настроек мало и кеш в них ненашел./ну если нет такой штуки типа панели управления в винде,мандриве то система видимо не для меня,в консоли лазить не привык а качать сторонние проги извините меня,в менеджере пакетов половина прог описана не понятно,кратко да еще и на английском много хрен разбереш что качать.скачал вот гномерадио-она не работает,неловит ниодной станции...
Stiven King, как это нет панели управления? внимательно посмотри, просто она интегрирована в Центр управления // и странно, что дрова на видео карту не смог устонавить, там же менеджер проприетарных дров есть
CeBePoK, "можно править не очень важные параметры, все остальное придется" -- например? чего нельзя сделать через GUI в убунте, что можно делать в мадрейке?
Oliveblood, дрова уже включил но непонятно почему они с живого диска сразу работали а с жесткого нет.скачал каталист,неработает Пишет что то по английски про дрова,видимо что их нет пишет. /Не знаю,я ненашел эту панель.я имею ввиду где можно очень многое настаивать вплоть до тонкостей с железом и настраивать именно с графическим вариантом управления и настройки.не через консоли,команды и т.д субъективно нет той широты действий.
Oliveblood, а что не бла бла?я ж уже писал,ладно,конкретный пример,настройки тюнера,мандрива знает очень много моделей(там просто огромный список) и если система сама правильно не настроила то вперед,там просто дофига настроек железа.я хоть вижу что от меня в системе что то будет зависеть а то так,в этой убунту даж нет диспетчера устройств...реально много настроек скрыто от меня.в мандриве аж глаза разбегались сколько там всего а тут поставил,потыкал,скучно стало...я именно о богатстве настроек посредством графического интерфейса,консоль и прочие штучки-дрючки неинтересует.система должна Быть гуманной(во какой парадокс,вспомните перевод с языка масаев слова убунту ) Да,интернет настроил моментально,это плюс но не факт что так и мандрива неможет,возможно тогда просто ума не хватило залезть туда куда залез в бунте и настроить...
Oliveblood, я про пропиетарные дрова,фирменные.кстати и до сих пор не может поставить хоть какие нибудь эффекты интерфейса,не то что экстра но и сбалансированные тоже,пишет извините не получилось,а я не извиняю завтра снесу ее,опять верну мандру и буду ждать сусу.
15 дек 2008 в 22:08