стал ставить xmms из исходников, ругается на отсутствие установленного glib. Командой sudo apt-get install glib и sudo apt-get install glib -config ничего не ставится (E: Не удалось найти пакет glib-config). Как скомпилить самому?
vOvAn2OO6, нету. Кстати, есть ли нормальная автопереключалка раскладки? Как-ставил одну по вашему совету, так она нифига не переключала, жила своей жизнью..
ни у кого видео в браузере (опера) не тормозит? а то получается даже не видео, а слайдшоу с обновлением картинки раз в 10 секунд и заиканием звука. и может это быть из-за 4-х кед?
Alexux, мне кажется проблема в флешплеере, если система 32 бита - скачай проприетарный адобовский плеер. Для 64 бит пока только бета версия 10-го плеера, от которого у меня одни маты...
вОвАн2ОО6, адоб 10-й и стоял. но не из-за него наверно, т.к. и обы4ные филмы тоже притормаживали, перезагрузил в гном и нормално филмы пошли, звук 3д тоже настроил, но 4ет тылы плохо слышно
ну вроде разбираемся потихоньку.. по-прежнему стоит проблема автоматического переключения языков (неужели под лин нет такой программы чтобы работала толком?!). А также: хочу обновить драйвера на видео, звук и wi-fi. Звук очень тихий, индикатор беспроводной сети работает наоборот (не горит когда включен и горит когда адаптер выключен). Насчет видео - не уверен что стоят нормальные дрова. Еще скажите где здесь аналог виндового диспетчера устройств и как комбинацией клавиш вызвать аналог диспетчера задач? И еще, как поставить GLiB? Без нее не компилится XMMS.
mOn9oose, насчет бубунты незнаю, но в сусешке по нажатию контрл+эскейп вызывается диспечер задач. в консоли top но он отображает инфу о озу и несколько процессов которые влезут в окно с консолью, сортировка идет по нагрузке на проц и хаванья озу . насчет установки glib , если в синаптике нету его в поиске, то попробуй apt-get install glib, так или не так точно не знаю, и насколько знаю для компиляции нужны хедеры от этих либ или прог, в рпм репозиториях они отделно идут тоесть нада будт докачивать glib-devel пакет иначе при конфигурации скрипт не увидит эту либу и не будет собиратся программа . возможно это не единственая зависимость, так как конфигурационый файл не все сразу проверяет. насчет диспечера устройств незаю.
27 фев 2009 в 10:12