*buntu и другие Debian - based дистрибутивы | SEclub.org
*buntu и другие Debian - based дистрибутивы
Все новые
Всего сообщений: 1758
*
zagrey
12 авг 2009 в 15:25
В первую очередь ставил Висту, потом Ленни. Долгое время сидел в Ленни (постигал АЗЫ). Потом вошел в винду и меня стукнуло обновить ее (корпоративка). После этого перестала грузится винда. Далее я с помощю bootrec.exe пофиксил виндовский загрузчик и он видимо затер граб. Че делать?
*
vOvAn2OO6
12 авг 2009 в 17:15
zagrey, восстанови груб с диска с дебианом:)
*
zagrey
12 авг 2009 в 20:44
vOvAn2OO6, опиши процесс. Ибо я не разчехлил как это сделать минуя установку.
*
zagrey
14 авг 2009 в 18:23
спасибо сделал сам. Через убунту live cd. Элементарно. кому надо могу описать процесс.
*
Triptolem
14 авг 2009 в 21:16
Уважаемые юзеры Ubuntu, не подскажете с какого репозитория будет правильно установить в эту систему Skype?
*
Triptolem
18 авг 2009 в 21:07
Спасибо, не заморачивайтесь - уже установил не глядя с того что там в синаптике по умолчанию было. :) Работает и ладно.
*
Maksimka
27 авг 2009 в 15:06
На винде сижу с самого первого знакомства с компом, лин 3 дня только трогаю, так что не судите строго.
Поставил Ubuntu 8.10, поставил локализацию русскую, настроил pppoe - вроде все работает. Поигрался - вроде нравится. Тут Убунта предложила обновится до 9.04, я согласился, обновился, перезагрузился и пипец, инет отвалился. Сетевуха как будто не активна. Интернет через оптоволокно, привязка по маку стоит, думал, может мак поменялся после обновления - вроде тот же. Погуглил - народ грешит на Network Manager. Удалил его - проблема осталась. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
*
Aнд.peй
27 авг 2009 в 16:45
Maksimka, не заморачивайся и поставь сразу 9.04
*
vOvAn2OO6
27 авг 2009 в 17:13
Maksimka, убунту (а кубунту и подавно) лучше не обновлять, а заново ставить. Она бывает вообще целиком падает))) /// Нетворк манагер поставь обратно. И в каком смысле "как будто не активна"? Вообще ее в системе нет или сеть опущена? Поковыряй настройки сети, возможно они сбились. еще повыполняй следущее:
sudo iptables -P INPUT ACCEPT
sudo iptables -P OUTPUT ACCEPT
sudo iptables -P FORWARD ACCEPT
sudo iptables -F
sudo iptables -X
Это отключение основных функций фаервола, до первой перезагрузки:) Алсо, если ИП не прописывается вручную, а раздается автоматом, проведи поиск в менеджере пакетов по слову dhcp и убетись что в системе есть хоть один dhcp менеджер:)
*
Maksimka
27 авг 2009 в 20:00
vOvAn2OO6, она вроде есть, но сеть опущена, как-будто айпишник не выдался автоматом (как в винде, подключение ограничено или отсутствует). И в то же время из под винды все отлично.
Ладно, хрен с ним. Скачал последнюю кубунту, заболванил, установил, запустил. Все вроде отлично, и кеды понравились, и сеть не падает. Но хочется русского фейса то. Загрузил русский язык, поставил, требует логаут. Ок. После логаута залогиниться обратно никак. Ввожу логин и пароль, жму энтер - вроде идет загрузка, и через секунду опять окно ввода логина. Упали иксы? Почему?
Я не спорю, ставится он даже легче чем XP, но после установки никакой дружелюбностью нафиг не пахнет.
*
Maksimka
27 авг 2009 в 20:05
Поставил последнюю убунту - так же падает сеть, плюс звука нет (как и в прошлой, в принципе), в кубунту тоже звукка нет, зато сеть не падает, но при установке русского языка отвалюваются иксы. В мандриве при настроенном и включенном соединении не могу выйти в интернет... Что за?.. Какой дистр выбрать, чтоб работала сеть, не падали иксы, и в интернет пускало?
*
Aнд.peй
27 авг 2009 в 20:21
Maksimka, оставь винду и не мучайся с этим ...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026