S.O.S Второй день пытаюсь заставит дебиан открыт жесткие диски. Ничего толкового на гугле тоже не могу найти, Все что получилось добиться это вместо ошибки команды mount выскакиват ответ у вас не достаточно прав. Я первый раз в дебиане если кто знает как заставит все работат напишите в ICQ 353-333-893. Спасибо.
Dagec, в icq писать не буду, напишу сюда. Попробуй смонтировать диск с использованием консоли. Вводишь su, далее пароль пользователя root. Монтируешь диск командой mount /dev/sda1 /home/user/mountpoint Вместо /dev/sda1 - файл устройства, соответствующий нужному разделу диска (sda1, sda2, hda1, hda2 и т.д., можешь попробовать подобрать методом тыка :)). Вместо /home/user/mountpoint - любой пустой каталог. Если команда выполнится удачно, содержимое диска будет доступно из этого каталога. Отпишись о результатах, а также напиши, какая файловая система на монтируемом диске.
Konqui, попробовал как вы сказали, получил ответ, нет такого файла или каталога, мне не совсем понятны слова любой пустой каталог? А так диски которые не могу открыт в дебиане, один с установленой виндовс 7 и второй с файловой системой ntfs
Вот какой ответ на команду fdisk -1 fdisk -1 неверный ключ -- 1 Usage: fdisk [ .b SSZ] [ -u] DISK change partition table fdisk -l [ -bSSZ] DISK List partition table (s) fdisk -s PARTITION Give partition size (s) in blocks fdisk -v Give fdisk version
Barsick14, хорошая команда, постараюсь ее не забыть. Обычно для этих целей у меня установлен GParted, но иногда воспользоваться консольной командой удобней и приятней.
Ничего друзья не получается. Один ответ, нет файла или каталога. Нет других идей? Еще хотел спросит. При установке дебиан предлогает выбрат точки маоритования, как / , /home и такое прочее. В чем их отличие и почему при выборе любого из них кроме / система ругается на отсутствие точки монтирования?
Народ, можно запустить Xubuntu в режиме LiveCD для тестирования? Хочу попробовать на старых компах на работе, устанавливать не хочу Это, скорее, ради любопытства
21 авг 2010 в 13:27