FOREST_GUMP, да, это правда. Через 1.5-2 года чисто технически плазма ещё показывает, но совсем не с тем качеством, которое было при покупке, особенно если на ней играть. ЖК тоже не без греха, но за сравнимые сроки в схожих условиях эксплуатации разница будет разительная - сужу по аппаратам знакомых, условия эксплуатации которых очень хорошо себе представляю.. Я не против плазмы вообще - мне не нравится, что она так недолговечна за эти деньги..
Ceня, да-уж ты прав на все сто, выкладываеш за плазму такие деньжищи, а она уже после двух лет эксплуатацыи начинает садится, такие перспективы не радуют!...
Вроде проблема с выгоранием статических изображений решена, путем периодического(глазу незаметного) сдвига на 1 пиксель. Да и ресурс новых плазм увеличен. Служат долго, если не гонять в экстремальных режимах, как в магазине. К тому-же у знакомых тв прошлых поколений. Инфа со Стерео.
А вот с растяжкой картинки косяки есть. Хотя в М-Видео продается плазма 42" JVC с высоким разрешением, там искажений с эфира видно не было. Цена по какой-то акции 55000.
SkyWolf, а как - в экстремальных? Там если не задрать контраст и яркость хотя бы до 3/4 от максимума, изображение будет весьма и весьма посредственное - сравнимое с тем, что мы видим каждый день на своих ТВ. А прошлые поколения.. Нынешние не так уж далеко ушли, на мой взгляд, чисто физические свойства матриц изменились мало, основной эффект достигается за счёт разных цифровых заморочек, а это не панацея.Нету революции-то!
Побродил вчера по салонам, где толкают плазму и ЖК. На всех ЖК как-то не радует вид картинки с эфира, даже на моделях с высоким разрешением. Неестественные(на мой взгляд) пропорции людей, лиц, цвета тоже какие-то не те... Это при том, что перепробовали разные настройки. А вот на плазме все очень даже отлично, нормальные и экономичные режимы смотрятся замечательно, картинка что надо и в ТВ и в DVD, да и защита от выгорания на всех новых моделях есть.
Посмотрел еще проекционники. В тех, что с форматом 4:3 углы обзора по вертикали просто ужас, если и смотреть, то с 4-5ти метров. Понравился широкоэкранный 50" Сони, там эффекта пятна уже с двух метров незаметно и большой угол обзора по вертикали, но за его цену в 69000 лучше плазму 42" купить.
Ceня, да вот неплохой 42" от Самсунг есть за 50000. А конкретно PS-42V6 S. Использовать буду 50% эфир, 10% Интернет и по 20% DVD и игры. Посмотрел эфир с ЖК - тихий ужас, даже в ОЧЕНЬ дорогих. Поэтому в салонах по ним крутят только НD-материалы, а попробуй подключи к ним обычный DVD с обычным диском или коллективку...
SkyWolf, ты меня озадачил - неужели за год всё так изменилось? Странно.. А эфир меня интересует мало - в моем варианте на него придется не больше 10% времени, остальное почти поровну распределится между ДВД и играми.. Поэтому мне сильно большой и не нужен - я рассчитываю максимум на 40 с небольшим. рублей, а не дюймов.
6 мар 2006 в 19:04