.KAMA3., Если у дисков со слабо-отражающейся поверхностю то да! Но не на самой лазер а на лазерную головку! А в лазерную головку входят два саме основные элемента, эт Линза и Котушки фокусеровки, и как раз эти котушки и горят!
Ети котушки регулируют расстояние линзы между поверхностю диска. Расстояние должно быть такое, чтоб отражения лазерных лучей из поверхности диска, могло попадать на линзу! Если отражения лазерных лучей слабое, то линза будет приблежатса всё ближе и ближе к поверхности диска, пока не будет нормальное отражения на линзу! (вопрос, почему слабое отражения лазерных лучей на линзу? Потому что слабо отражающея поверхность диска! А почему слабо отражающея поверхность диска? А потому что диски дешовые! ). Итак если эти котушки будут всё время толкать линзу всё ближе и ближе, аж до упора (а мы уже снаем почему ближе) то они перегреютса, и вконце концов СГОРЯТ! После чего линза упадет и не сможет фокусировать лазерные лучи! Надеюсь я обяснил всё понятно!
.KAMA3., Я снаю что моя консоль при включении первые 3-секунды гудит как пылесос! Это вентилятор, он охлаждает процессор. 128-разрядный "Emotion Engine" на тактовой частоте 294 МГц.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ВСЕМ!!! По шуму вентилятора можно узнать сколько часиков ище осталось играть, а точнее когда выключить консоль! Таким образом я узнал на што моя консоль способна, и сколько часиков игры, на ней можно играть. Я испытувал свою консоль, игрой "Gran Turismo 4" потому что она сделана на саме вышых уровнях. Итак запускаю консоль, первые три секунды вентилятор врашаетса на третем уровне скорости, после того падает на первый саме низкой уровень скорости. На первом уровне скорости можно играть гдето 3-5 часов, после чего вентилятор переключается на второй уровень скорости, эт значи что проц современем греетса, и ему необходимо больше охлаждения. На втором уровень скорости я играл гдето 11-15 часиков чисто! эт уровень на которым можно играть саме больше из усех, аж пока не наступит третей, саме опасной уровень скорости вращения вентилятора, это значит что проц перегреваетса, и что консоль (PS-2) пора выключить, пока она не выключелась сама, тоесть сгорела..!
17 фев 2009 в 10:10