Медицина и МЫ. | SEclub.org
Медицина и МЫ.
Все новые
Всего сообщений: 196
*
romiros
26 июн 2006 в 20:59
Пpokaзницa, отнюдь :-)
*
NecroZis
27 июн 2006 в 06:03
Allochka, ну вот, они тебя кофе напоили, ещё наверное печенек дали, а ты "боюсь". :-)
*
NecroZis
27 июн 2006 в 06:15
Пpokaзницa, это ты напрасно. Уровень наших врачей очень даже неплохой. Другое дело, что у "их" врачей больше возможностей. Когда к нам в город на кафедру пат. анатомии приезжала японская делегация, они чуть в обморок не попадали, когда увидели, что наши врачи с обычными микроскопами обнаруживают такие клеточные изменения, которые в Японии принято искать только электронными. :-)
*
NecroZis
27 июн 2006 в 16:24
Вопрос знатокам. Почему в последнее время СМИ активно настраивают население против медицины :vopr:
27 июн 2006 в 16:31 / NecroZis (1)
*
ViDok
27 июн 2006 в 16:39
NecroZis, они не настраивают а показывают что есть проблема, как например гибнут люди из за халатного отношения к своим обязанностям и врачебных ошибках.
*
romiros
27 июн 2006 в 16:45
Vidok, они чаще всего показывают верх своей некомпетентности, рассуждая о том, в чем даже не попытались разобраться! Им важен результат- привлечь внимание- и народ верит их безграмотным выводам! Я считаю,что такие случаи нужно разбирать публично, но лишь при участии независимых экспертов в данной области, и лишь те выводы уже обсуждать в сми.
*
NecroZis
27 июн 2006 в 17:27
romiros, не могу не согласиться. Вопрос возник после просмотра программы по ОРТ об "ужасах в роддомах". Медицинская безграмотность тех кто её делал просто поражает. Случаи о которых в ней говорилось практически уникальны, большую роль в них сыграли индивидуальные особенности рожениц. Но все повернуто так, что 1) виноваты только врачи, 2) происходит это всегда и повсеместно. А ведь по таким передачам народ судит о медицине в целом. :mat:
27 июн 2006 в 17:33 / NecroZis (1)
*
romiros
27 июн 2006 в 17:37
NecroZis, да такое не только в медицине, кажись. Просто здесь это особенно заметно. Осмелюсь заметить, что журналисты у нас особенно преуспели в умении преподать информацию в нужном ракурсе.
*
MEDBEDb
ts 27 июн 2006 в 18:00
NecroZis, эти материалы проплачены. Ажиотаж выгоден желтой прессе и "профсоюзу" магов и Ко. Об этом профсоюзе я могу немножко рассказать: они в моем заведении проводят свои шабаши, называемые семинарами по обмену опытом. А руководство ничтоже сумняшеся сдает им помещения на неделю в учебном корпусе и в общаге, отменяя занятия и уплотнив проживающих в общаге студентов ради освобождения комнат под этих шарлатанов.
*
romiros
27 июн 2006 в 18:34
MEDBEDb, да уш.. Деньги многое определяют- и критику и хвальбы! Но народ об этом мало задумывается. :-) а что поделаешь..
*
ViDok
28 июн 2006 в 02:23
а вот это и есть демократия, когда от от людей не скрывают а показывают правду ,хоть и поздно вечером чтоб поменьше людей видели это безобразие. А скажите мне,что роженица виновата что она пришла рожать? Она доверяет врачу ДВЕ жизни! А врачу и персоналу на это плевать, они видители праздник отмечают. И что врач невиновен что ли?
*
NecroZis
28 июн 2006 в 04:04
Vidok, домкратия, это когда показывают правду, а не ту часть правды за которую больше платят. Почему, по твоему не делают массово передачи о врачах муниципальных больниц, которые сутками пашут за копейки, доставая с того света пережравших суррогатов алкашей, как эти "обездоленные пациенты" матерят и кидаются на беззащитных медсестер? Да потому что у больниц нет денег проплачивать такие репортажи. :mat:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025