Пятидесятники | SEclub.org
Пятидесятники
Все новые
Всего сообщений: 153
*
anerm
1 июл 2008 в 11:50
Так-так , значит в трёх лицах почитаете ? Цитирую один доокумент исторический : "Свороги и иные - суть множество ? Ведь Бог - и един , и множествен . И пусть никто не разделяет того множества , и неговорит , что мы имеем многих богов" Некажится ли вам что это определение языческого бога Сварога , в точности соответствует определению троици ?
*
15nikolay
1 июл 2008 в 14:33
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? 6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина. 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:5-7) - Cии три суть едино (триединый Бог). Это не понять - надо принять верою, ибо так говорит Дух Святой через Писание
*
15nikolay
1 июл 2008 в 14:36
если где-то чего-то похожее в язычестве, - зачем мне вникать в это? 8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. 9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;..... (Евр.13:8,9)
*
15nikolay
1 июл 2008 в 14:39
На счет единства можно хотя бы образно увидеть на примере Адама и Евы: 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:26,27) и: 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:24)
*
15nikolay
1 июл 2008 в 14:44
""я чё-то незаметил искажения смысла" - Да? тогда в свете тех цитат о Сыне, что я дал, сравни перевод хотя бы первой главы послания к евреям. Там СИЛЬНОЕ искажение в переводе нового мира и отличие от всех других. И противоречит почти всем тем местам библии о Сыне, что я привел тебе. Изучи внимательно, ладно?" - Ты выполнил мою просьбу?
*
anerm
1 июл 2008 в 15:30
15nikolay, да переписываешь библию ты хорошо , а теперь поразмышляй : кому Иисус молился ? Кто на него излил Святой Дух ? Кто его послал для искупительной жертвы ? Да они едины , но ни одно целое . Едины в том смысле , что Святой Дух ( действущая сила Бога ) , что Иисус ( первенец всего творения Бога , через него всё сотворялось ) они в точности исполняют волю Бога , но никак не трёх ликий бог .
*
15nikolay
1 июл 2008 в 15:39
Друг! Этим ли ты претыкаешься? Бог Отец единый владыка, - здесь нет противоречий. Объясню по человечески: допустим, в семье есть отец и сын. Итак твой вывод- "если сын обращается к отцу и слушается его во всём, то значит он не рождён от отца". Смешно, не правда ли?
*
15nikolay
1 июл 2008 в 15:43
"Кто его послал для искупительной жертвы ? " -Отец 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. 17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (Иоан.3:16-18)
*
15nikolay
1 июл 2008 в 15:44
единородного- не сотворенного, заметь, говорит библия
*
anerm
1 июл 2008 в 15:45
15nikolay, я согласен что он рождён отцом , но он нестал самим отцом
*
15nikolay
1 июл 2008 в 15:50
"что Святой Дух - действущая сила Бога" -? Он личность. Энергию и силу нельзя оскорбить, и она не может любить. Например, электричество в меня никогда не влюблялось. "30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу, (Рим.15:30)" 29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. (Деян.8:29) 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. (Деян.5:9) 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (Матф.12:31,32)
*
15nikolay
1 июл 2008 в 16:04
"15nikolay, я согласен что он рождён отцом , но он нестал самим отцом" - Кто спорит? Есть Бог Отец, есть Бог Сын и есть Бог Дух Святой. 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025