Главный тренер сборной Англии Фабил Капелло заявил, что хавбеку "Челси" Фрэнку Лэмпарду не стоит переходить в "Интер". "Как тренер английской сборной, я предпочту, чтобы Лэмпард остался в Лондоне. В этом случае ему придётся меньше тратить времени на поездки в стан национальной команды", — сказал итальянский специалист. Кроме того, Капелло заметил, что выбор игроков в Англии скуднее, чем в Италии. "Я нахожусь в невыгодном положении по сравнению с другими тренерами сборных. В премьер-лиге играют валлийцы, ирландцы, шотландцы. От общего числа футболистов англичан всего 35 процентов. В Италии же местных 72 процента", — поведал наставник в интервью La Repubblica.
Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло в преддверии товарищеского матча со сборной Чехии рассказал о причинах приглашения в команду нападающего Эмила Хески. "Нам предстоит последний товарищеский матч перед началом отборочных игр к чемпионату Европы, поэтому я не буду сильно экспериментировать. Однако у меня есть возможность лучше узнать возможности некоторых игроков, например, Эмила Хески. Это первый раз, когда я вызвал его в сборную. Следил за ним еще в прошлом году – видел две-три игры. Тогда он не был не в самой подходящей для вызова в сборную физической форме. Видел его последний матч – он отыграл хорошо. Хески мне кажется интересным футболистом, но это не значит, что дверь в сборную для Питера Крауча закрыта", – приводит слова тренера Setanta Sports.
Англия - Чехия 2:2 Гол Джо Коула под занавес встречи не позволил Петру Раде дебютировать у руля сборной Чехии с победы. Характер англичан Чехи дважды выходили вперед в матче на "Уэмбли" - на 22-й минуте счет открыл Милан Барош, а через три минуты после перерыва Марек Янкуловски неотразимо пробил со штрафного. Однако хозяева оба раза восстанавливали статус-кво. Уэс Браун распечатал ворота Петра Чеха перед самым свистком на перерыв, а в концовке Джо Коул оказался самым расторопным в штрафной площади соперника. Первая пробоина Дружина Фабио Капелло очень старалась, однако на стартовом отрезке матча опаснее действовали чехи. Так, Станислав Влчек пробил чуть неточно, а после выстрела Бароша Дэвид Джеймс спас свою команду. В середине тайма счет все-таки был открыт. Барош освободился от опеки капитана сборной Англии Джона Терри и отправил мяч в сетку рикошетом от Эшли Коула.
Промах Сверкоша Хозяева сравняли счет после того, как Уэс Браун оторвался от Томаша Уйфалуши и переправил мяч в сетку с отличной передачи Дэвида Бекхэма. Счет сохранялся равным недолго: на 48-й минуте Янкуловски мастерски исполнил штрафной, отправив мяч в самую "паутину". Вскоре Вацлав Сверкош опередил голкипера англичан Джеймса, но не сумел попасть в створ. Этот промах дорого стоил чехам, поскольку в добавленное арбитром время Джо Коул протолкнул мяч в сетку сквозь частокол ног. seclub.org/foto/index.php?nid=506434&aid=24307&f=79400
2 гола Джо Коула принесли победу весь матч проходил с перевесом англичан, но голы (как и вцелом удары по воротам) пошли только во втором тайме есть над чем работать
10 июл 2008 в 03:26